Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Февраля 2015, 11:30

Учащимся и пенсионерам - сезонные льготы

Поделиться:  

Фото с ресурса pereprava.ru

Учащиеся и пенсионеры Владимирской области будут пользоваться сезонными льготами на оплату проезда на пригородных поездах.

Расходы на проезд - весомая часть для бюджета каждой семьи. Тем более такой семьи, где дети учатся вдали от дома или бабушки и дедушки постоянно курсируют между городом и дачей. Постановление «О мерах социальной поддержки обучающихся и лиц, получающих трудовую пенсию по старости, по оплате проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения», подписанное губернатором С.Орловой, значительно облегчит жизнь школьникам, студентам, пенсионерам, пользующихся пригородным сообщением.

Так, проживающие на территории региона пенсионеры в "дачный сезон" - с 1 мая по 30 сентября включительно, но только в нерабочие и праздничные дни - могут покупать билет на пригородные поезда со скидкой в 40 %. Для оформления такого билета необходимо будет предъявить пенсионное удостоверение и паспорт. В будние дни "дачного сезона" пенсионерам придется обилечиваться на общих основаниях.

Что касается учащихся, то школьники и студенты-очники могут пользоваться льготой на проезд в электричках в период учебного года - с 1 сентября по 15 июня, независимо от места нахождения учебного заведения и от того, проходит ли железнодорожный маршрут по территориям других регионов.

Для школьников старше 7 лет вводится 50%-ная скидка от действующего тарифа при покупке разовых билетов на проезд в один или два конца. Для студентов, кроме этого, она будет учитываться и при приобретении месячного проездного. Для того, чтобы воспользоваться льготой, учащимся при покупке проездного документа надо предъявить справку из школы. Студенты средних специальных и высших учебных заведений должны предъявить актуальный студенческий билет. Также необходимо учащимся и студентам, в зависимости от возраста, предъявить свидетельство о рождении или паспорт.

Компенсация потери в доходах перевозчикам-железнодорожникам, перевозящим пассажиров по сниженным тарифам, будет производиться из средств областного бюджета.

Количество показов: 1951

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%