Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Ноября 2022, 06:48

Учения по гражданской обороне объявлены во Владимирской области

Поделиться:  

В соответствии с поручением Президента России и распоряжением администрации Владимирской области 9 ноября на территории региона состоится комплексное учение по гражданской обороне. Его главная цель – проверка готовности органов власти и сил гражданской обороны к реагированию по предназначению и обеспечение защиты населения и объектов экономики при возникновении ЧС и происшествий.

Учение пройдёт в 2 этапа. Первый этап – это введение в действие Плана гражданской обороны и защиты населения на территории Владимирской области, второй – проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в особых условиях.

В рамках комплексного учения будут отработаны вопросы организации управления и взаимодействия, планируются к развёртыванию объекты гражданской обороны.

Вместе с тем в ходе учения состоится комплексная проверка системы оповещения населения, в рамках которой будут задействованы оконечные системы оповещения – электросирены и мощные акустические системы – а также осуществлено замещение сигнала теле- и радиоканалов.

  В 10.37, 10.50 и 11.10 будет работать система оповещения с использованием сирен . В течение трёх минут будет звучать сигнал «Внимание всем!» В 10.43 будет произведён захват теле- и радиосигнала с доведением информации в течение одной минуты. Населению при получении сигнала «Внимание всем» необходимо включить теле- и радиоприёмники и прослушать, и просмотреть указанную информацию. Иных действий не предпринимать.

 Также с 10.35 начнётся рассылка СМС-сообщений с текстом «Граждане! 09.11.22 проводится проверка системы оповещения, практических действий самостоятельно не предпринимать».

 

Комплексное учение по гражданской обороне пройдёт в течение одного дня.

 


Количество показов: 4005

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%