Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2015, 12:59

Учитесь, как надо работать

Поделиться:  

Фото с ресурса rustiria.ru ©

Прокуратура Владимирской области за свою работу в сфере обеспечения прав граждан отмечена Генеральной прокуратурой РФ.

За истекший период в результате целенаправленной работы прокуратурой региона обеспечено погашение трудовой задолженности на сумму около 120 млн.рублей. В настоящее время имеется задолженность по заработной плате у двух предприятий ООО «Гусь-Хрустальное ПТП» и ООО ПТП-1 город Гусь-Хрустальный на общую сумму 757 тыс.рублей.

Прокуратурой областного центра в отношении ОАО «Завод Автоприбор», который объявил себя банкротом, ежемесячно выявлялись факту невыплаты заработной платы. Задолженность перед 1335 сотрудниками с октября по декабрь 2014 года составила 6,6 млн рублей. Прокурором Владимира дважды в адрес конкурсного управляющего внесены представления и заведено дело об административном правонарушении. В результате средства на погашение задолженности были найдены.

Благодаря последовательной работе и принципиальной позиции прокуратуры области полностью погашены долги перед 110 работниками ООО «Владполитекс». За сокрытие организациями-работодателями информации о задолженности по заработной плате по требованиям прокурором к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Так, Муромской городской прокуратурой в филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский психолого-социальный университет» выявлен факт сокрытия от статистического учета задолженности в размере 858 тыс.рублей. По постановлению прокурора главный бухгалтер учебного учреждения оштрафован.

Положительный опыт работы прокуратуры Владимирской области послужил основанием для направления Генеральной прокуратурой РФ информационного письма всем прокурорам субъектов РФ.


Количество показов: 1235

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%