Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2015, 13:58

Учреждения соцзащиты готовятся к холодам

Поделиться:  
Фото с ресурса streets.wladimir.su ©

Во Владимирской области в 43 учреждениях соцобслуживания с круглогодичным пребыванием проживает более 4000 человек: пожилые люди, инвалиды и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На днях в департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области состоялась видеоконференция по вопросам подготовки подведомственных учреждений к отопительному сезону 2015-2016 гг.

Заместитель директора департамента соцзащиты Наталья Голубева сообщила, что подготовка к зиме в учреждениях социального обслуживания идёт по графику, утвержденному губернатором, без отставания.

- Работы по инвентаризации сетей и оборудования, кровель, фасадов и отмостков зданий завершены полностью, на 85% выполнены профилактическое обслуживание, ремонт и испытания тепловых и водяных сетей. 27 учреждений оснащены источниками энергоснабжения, - отметила Голубева.

Среди учреждений соцобслуживания только 9 имеют угольные котельные. Их руководителям предстоит своевременно пополнять запасы топлива, а также рассчитать целесообразность перевода котельных на другие виды топлива – на газ или торф.

Также поставлена задача до 1 октября 2015 года согласовать планы взаимодействия учреждений социального обслуживания с аварийно-диспетчерскими службами муниципалитетов на случай ликвидации возможных аварийных ситуаций в ходе отопительного сезона.


Количество показов: 1035

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%