Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2021, 07:17

Учёные обнаружили во Владимирской области редких летучих мышей

Отличная новость для любителей животных и природы пришла от дирекции особо охраняемых природных территорий. Там сообщают об обнаружении на вверенном им объекте – Дюкинском заказнике – редких видов летучих мышей.

Животных обнаружили в начале октября учёные из Института проблем экологии и эволюции РАН. Это первая находка редких видов рукокрылых на территории старого карьера в Дюкинском заказнике. Среди находок ночница Наттерера (Красная книга Владимирской области), бурый ушан и ночница Брандта (Приложение к Красной книге).

«Теперь с большей долей вероятности можно говорить в пользу зимовки рукокрылых в глубоких расщелинах обнажений известняка в этом районе», - сообщают в Дирекции ООПТ.

Из 13 видов рукокрылых, известных во Владимирской области, шесть относятся к мигрирующим (на зиму улетают в более южные регионы, как перелётные птицы), семь – к оседлым (зиму проводят в состоянии спячки в зимовочных убежищах: в подвалах, пещерах, трещинах скал).

На территории Владимирской области ранее такие зимовки не были известны, и вообще на территории Центральной России благоприятные условия для зимовок летучих мышей встречаются крайне редко. Дюкинский заказник является одним из немногих, уникальных случаев, т.к. здесь имеются глубокие трещины в скалах, и при этом достаточно низкий уровень антропогенной нагрузки благодаря режиму заказника.

Фото edoopt.ru

Количество показов: 2201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%