Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2015, 17:07

Ударим культурой по сельскому пьянству и гомосексуализму!

Сегодня в ВлГУ проходит форум «Действий», на котором региональное отделение «Общероссийского народного фронта» подводит итоги прошедшего года и ставит задачи на год будущий. На форуме заседало сразу 5 рабочих групп, и нам на «ТВ МИГ» среди прочих приглянулась группа с названием «Образование и культура – как основа национальной идентичности», модератором которой стал депутат горсовета Николай Горохов – известный в городе артист, один из основателей владимирского отделения «ОНФ».

Участники группы сразу договорились, что разговор пойдет о проблемах села. А их, как выяснилось три. Во-первых - безделье, во-вторых – пьянство, а в-третьих – телевизор. Именно с телеэкранов, как сказал Горохов, к нам лезут «лесбийско-гомосексуальные и прочие развратные  темы, которые навязываются нам загнивающим Западом». Увы, но других развлечений, кроме «телеящика», в большинстве сел и деревень нет. А целый ряд наших телепередач депутат-общественник считает примерами настоящего «информационного терроризма».

- Доходит до абсурда! – возмущался Горохов. – В день трагедии, когда падает российский самолет, нам с телеэкранов показывают передачу – я смотрел, она шла почти целый час, про какой-то там Хэллоуин! Это называется информационный терроризм!

По мнению Николая Горохова, в крупных селах крайне не хватает домов культуры, которые в большинстве своем закрылись и разрушились в постперестроечное время. А ведь сейчас существуют проекты строительства упрощенных, так называемых модульных ДК, где найдется место и библиотеке, и небольшому музею. Их цена – около 2 млн рублей, и народный артист надеется, что регион рано или поздно отыщет средства для возведения таких учреждений в массовом порядке.

А бороться с алкоголизмом и гомосексуализмом на селе нужно именно культурными мероприятиями, уверены участники рабочей группы. Вот только мероприятий этих становится все меньше и меньше. Слово попросил директор александровского литературно-художественного музея Цветаевых Лев Готгельф, который подверг жесткой критике районные власти.

Во-первых, местные чиновники от культуры завалили директора музея бумажной работой. На сегодняшний день ему необходимо было написать 28 (!) различных отчетов.

- Мне работать нужно, а я все эти отчеты пишу, - возмутился Лев Готгельф. – Вчера, уходя с работы, получил от своего вышестоящего начальства требование немедленно отчитаться: какие меры мы приняли для уменьшения пьянства в нашем районе! Мне звонит скрипачка, которая на следующей неделе будет у нас выступать, и я ей говорю: ты сначала смычком проведешь по струнам, а потом вырвешь кружку с пивом из рук у одного из наших зрителей. Мне ведь надо отчитаться, как мы с тобой пьянство в районе победили!

- В то время как государство и администрация Владимирской области увеличивают расходы на культуру, многие руководители муниципальных образований, напротив, резко уменьшили финансирование, - пожаловался Лев Готгельф. – Приведу пример Александровского района. В этом году на общегородские и районные мероприятия выделялось 1,1 млн рублей, а в будущем бюджете заложено всего 500 тысяч! Это значит, что будут закрыты наши фестивали, более скромно, с меньшим авторитетом будут проводиться наши национальные праздники!

Участники рабочей группы решили в срочном порядке провести мониторинг по всем муниципальным образованиям с целью выяснить: где и насколько урезались расходы на культуру. Список худших в этом плане районов общественники обещают положить на стол губернатору.

А еще Лев Готгельф возмущен, что в музеях региона с антитеррористической целью введен особый пропускной режим, из-за которого резко уменьшилось число посетителей (и, вероятно, увеличилось число пьяниц, развратников и извращенцев на селе и не только).

- Мне, как руководителю музея теперь приказано пускать посетителей только с паспортом, - сказал Готгельф. - И у каждого паспортные данные нужно переписывать! Ну откуда у посетителя музея с собой паспорт? Уверен, люди, которые придумали эти правила, сами никогда в жизни в музей не ходили!


Количество показов: 1480
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%