Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2014, 16:25

Удержатся ли цены во Владимире

Как мы уже сообщали, в России экспертами отмечен рост цен на основные продукты питания. Аналитики связывают это повышение с санкциями запада в отношении России и ответными санкциями России в отношении сельскохозяйственной продукции стран ЕС и США. Народ чаще говорит о том, что повышение цен началось аккурат после присоединения Крыма к РФ. Дескать, не получилось обложить народ «добровольной данью» на «восстановление» Крыма, получите – принудительные взыскания.

Так или иначе, но каждый отмечает для себя, что поход в магазин стал значительно серьезнее «облегчать» кошелек.

Чтобы не допустить неконтролируемого роста цен, как, например, когда-то на гречку, сити-менеджер Андрей Шохин взял под личный контроль ценники на основные продукты питания в 15-ти розничных объектах города Владимира, среди которых магазины локальных и федеральных сетей, несетевые магазины, нестационарные торговые точки и ярмарки. С этой целью был даже создан оперативный штаб, а сам глава администрации города неоднократно выезжал с личными проверками городских торговых точек.

В очередном отчете Андрею Шохину от оперативного штаба по мониторингу цен на важнейшие продовольственные товары все же отмечено повышение стоимости продуктов. Однако, по мнению проверяющих, этот рост связан не с реальным дефицитом продукции, а традиционным колебанием цены, соответствующей концу лета-началу осени.

С 16 по 19 августа 2014 года, к примеру, в сети магазинов «Квартал» отмечено заметное снижение цен на плодоовощную продукцию. Свежие огурцы и сладкий перец подешевели на 9,1%, картофель - на 6,4%, сахарный песок - на 3%, несмотря на сезон домашних заготовок. В других сетевых супермаркетах, как и в магазинах шаговой доступности, ситуация схожая.

По заключению экспертов, в августе продовольственный рынок города Владимира демонстрирует стабильность, а вымывания ассортимента нет.

Количество показов: 836
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%