Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2015, 10:25

Удивительная историческая находка

Поделиться:  
Чтобы было понятно нашему читателю, насколько уникальна находка, мы обратимся к истории. В 1913 году по всей Российской империи торжественно отмечалась дата - 300 лет Дома Романовых. 16 мая 1913 года Его Императорское Величество Николай II вместе с августейшим семейством прибыл в губернский город Владимир. Ее Императорское Высочество Александра Федоровна и цесаревич Алексей остались в вагоне ввиду нездоровья цесаревича.

После торжественной церемонии встречи на железнодорожном вокзале царь Николай II вместе с великими княжнами Ольгой, Марией, Татьяной и Анастасией направился в Успенский кафедральный собор, где состоялось торжественное богослужение. Затем Государь побывал в здании Владимирской Городской Думы на Соборной площади ( прим.ред.сегодня это Дом дружбы). После чего государь, великие княжны и сопровождающие их лица отбыли в город Суздаль.

В память о пребывании царя Николая II впоследствии на здании Владимирской Городской Думы был установлен знак в виде латунного круга с вензелем императора.

Вот этот знак и был обнаружен недавно. Он бережно хранится в частной коллекции. Любой музей дорого бы заплатил за этот раритет. Он вмещает в себя многое. Память. Эпоха. Последний русский царь.

К слову сказать, с именем Российского императора Павла I связано угловое здание у Золотых Ворот. В нем размещалась в 18-19 веках почтовая станция с примыкающей к ней маленькой церковью. В этой церкви и молился когда-то император Павел I.

Количество показов: 1527

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%