Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2021, 14:46

Уголовное преследование Сметанина, экс-директора МИАЦ, прекращено

Поделиться:  
Фото с ресурса filearchive.cnews.ru

В начале ноября  было прекращено уголовное преследование бывшего директора ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр» Ивана Сметанина. 

Напомним, что в ноябре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств в размере 80 миллионов рублей.

Тогда, по версии следствия, Сметанин в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения» приобрел серверное оборудование по завышенной цене – вместо реальной стоимости оборудования в 40 миллионов в контракт была занесена сумма более чем 121 миллион рублей. Разницу, как утверждало следствие, Сметанин положил себе в карман.

В конце прошлого года по делу Сметанина велись активные следственные действия, а сам обвиняемый был заключен под стражу судом на 2 месяца. После СИЗО его определили под домашний арест.

На данный момент уголовное преследование Сметанина по части 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») и ч. 1. ст. 293 УК РФ (халатность) прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Сам Иван Сметанин, перебравшийся жить и работать в Нижегородскую область, намерен подать на реабилитацию по уголовному делу.

Количество показов: 2423
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%