Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2015, 10:25

Уклонисты будут наказаны

Фото с ресурса marshrutca.ru ©

Только за первое полугодие 2015 года во Владимирской области 11 граждан призывного возраста уже привлечены к уголовной ответственности за уклонение от воинских обязанностей.

Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении 20- и 22-летнего жителей города Мурома. По версии следствия, молодые люди неоднократно игнорировали явку в районные военкоматы для прохождения медицинского освидетельствования и уточнения документов воинского учета. Обвиняемые в процессе следствия заявили, что не считали свои действия противоправными и не хотели прибывать в военкомат по месту регистрации.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В СК отмечают, что только в 1-м полугодии этого года расследовано и направлено в суд 11 уголовных дел в отношении лиц, уклонившихся от призыва на военную службу. В отношении 6 муромских призывников уже вынесены обвинительные приговоры. Им назначено наказание в виде штрафа в размере от 15 до 80 тысяч рублей плюс обязательное прохождение воинской обязанности.

Напомним, что неявка без уважительных причин в районные военкоматы грозит призывникам штрафом до 200 тыс. рублей либо реальным лишением свободы сроком до 2 лет.


Количество показов: 702
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%