Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Августа 2015, 13:59

Уклонялся от налогов

Поделиться:  
Фото с ресурса nnm.me ©

Во Владимирской области перед судом предстанет бывший директор ООО «Балакиревский машиностроительный завод» 46-летний житель города Москвы Сергей Кирюхин. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 12 миллионов рублей.

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы Кирюхин являлся руководителем предприятия по производству чугуна, ферросплавов, стали и листового проката. В период единоличного правления он спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов и занижения размера налога на добавленную стоимость и прибыль предприятия.

Используя реквизиты фирм-однодневок в качестве мнимых контрагентов-поставщиков сырья, обвиняемый создавал фиктивный документооборот в целях уменьшения налогооблагаемой базы. Таким способом предприниматель незаконно уклонился от уплаты налогов бюджету Российской Федерации на сумму более 12 миллионов рублей.

Следствием приняты обеспечительные меры к возмещению причиненного государственной казне ущерба, в судебном порядке наложен арест на автомобиль «Лэнд Ровер», принадлежащий обвиняемому.

Кирюхин, признавший вину в инкриминируемом деянии, в ходе следствия не возместил ущерб, причиненный государственной казне, в связи с чем во взаимодействии с органами прокуратуры решается вопрос о взыскании размера недоимки с обвиняемого в порядке гражданского судопроизводства.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 1324

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%