Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2015, 13:28

Украл у бюджета и попал под амнистию

Использовано фото с ресурса kbr.news-r.ru ©

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщают об интересном случае, связанном с расследованием дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере бывшего директора ООО «Стройиндустрия» Анатолия Лопухина.

Следствием и судом было установлено, что с 2009 по 2012 годы Лопухин, являясь руководителем владимирского предприятия по производству ремонтных, строительных и отделочных работ, выработал целую схему фиктивных финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения  налоговых вычетов и снижения размера налога на прибыль предприятия.

Если выражаться попроще, Лопухин использовал реквизиты фирм-однодневок в качестве мнимых субподрядчиков, чтобы создавать документооборот якобы выполненных ими работ. На самом деле работы эти он выполнял собственными силами и путем найма граждан без официального трудоустройства.

Мало того, финансовый гений еще и использовал систему выдачи займов и их возвратов на свои личные счета.

Вот так, создав "на бумаге" целый "бизнес", коммерсант незаконно уклонился от уплаты налогов в бюджет РФ на сумму более 45 миллионов рублей.

Следствие, конечно, в судебном порядке наложило арест на транспортные средства, счета, учредительные доли в уставных капиталах фирм обвиняемого. Был проведен сбор доказательств, в том числе 16 сложных строительно-технических, криминалистических, почерковедческих экспертиз, допрошено свыше 70 свидетелей.

А Лопухин как на следствии, так и в суде не признал вину в инкриминируемом деянии, да и мер к погашению ущерба, причиненного государственной казне, не принял.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

А самое интересное - судом от исполнения наказания он освобожден в связи с амнистией!

Конечно, в ближайшее время уже в порядке  гражданского судопроизводства будут рассмотрены претензии государства к Лопухину по возмещению налоговой недоимки в бюджет, в том числе за счет реализации его имущества, арестованного по ходатайству следствия. Что смогут - попытаются вернуть. А вот свободу гениальный "финансист" сохранит.

Воистину - бывают же казусы судопроизводства! И денежки у казны украл, и в тюрьму не сел.


Количество показов: 1221
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%