Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2016, 12:26

Уличные песни

6-7 августа во Владимире традиционно при поддержке МБУ «Молодежный центр» городского управления по делам молодежи прошел VI ежегодный Фестиваль уличной музыки.

В этом году фестиваль собрал более 25 коллективов и исполнителей из Владимира и области, а также из соседних регионов - Москва, Иваново, Тамбов.

Все предыдущие годы фестиваль традиционно проходил на Театральной площади, но в этот раз по непонятным пока причинам его перенесли на Никитский бульвар. Впрочем, зрителям такой перенос понравился - можно было спрятаться от солнца под елями, полежать на траве, освежиться в «антивандальном фонтане», да и наличие рядом питейных заведений тоже многим пришлось по душе.

Все два дня фестиваля за качеством звука зорко следил легенда владимирского панка Андрей Шайба (Агеенков), порадовав зрителей своим выступлением.

Впервые на фестивале не выступала группа «Бесконечная история», лидеры которой (Вячеслав Доценко, Игорь Закурдаев и Александр Евсеев) считаются «отцами-основателями» фестиваля. Встреченный мной Александр Евсеев пояснил, что связано это с отпуском коллектива.

В воскресенье фестиваль вообще был под угрозой! Его хотели отменить полицейские из-за футбольного матча на стадионе «Торпедо». Праздник удалось «отстоять» Татьяне Южной (руководитель Владимирского музыкального клуба), но пришлось изменить время окончания на 20.00, а не 22:00, как планировалось изначально. Всем участникам пришлось ограничиться 4-5 композициями. Чем руководствовались сотрудники МВД, мне, например, не совсем понятно. Многие болельщики спокойно проводили время перед футболом на Никитском бульваре, слушая замечательные композиции.

Да и после футбола многие хотели утолить печаль поражения «Торпедо» (команда проиграла в кубковом поединке Смоленску 0-1) на музыкальном празднике.

Хочется пожелать организаторам и в дальнейшем проводить фестиваль, который несет массу позитива и радости жителям города!


Количество показов: 1532
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%