Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2015, 11:47

Ультиматум от «Единой России»

Поделиться:  

Фото с ресурса vladimir.er.ru

На прошлой неделе мы рассказывали вам о рейде «Единой России» в рамках партийного проекта «Знак качества». Комиссия под руководством мэра города Владимира Сергея Сахарова отобрала по 9 пачек масла в трех сетевых магазинах – «АТАК», «Лента» и «ДИКСИ». После проведения экспертизы в Центре стандартизации и метрологии выяснилось, что во всех трех магазинах вместо сливочного масла оказался так называемый спред.

Продукт растительного происхождения под видом настоящего коровьего выпускали 4 предприятия: «Ивановский жировой комбинат», «Ивмолокопродукт», столичный завод «Милагро-М» и «Чегемксий молочный завод» республики Кабардино-Балкария. Подробнее о рейде мы писали здесь.

В соответствии с федеральным законом №29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», продукция вышеперечисленных заводов должна быть изъята из продажи. Хотя понятно, что специалистам Роспотребнадзора на это понадобится какое-то время.

Вот только ждать решения контролирующих органов единороссы не стали. Сначала они обратились к руководителям магазинов через СМИ. Добровольно снять масло-спред с реализации согласились лишь управленцы сети «ДИКСИ». А в «АТАКе» и «Ленте» пока еще продолжают торговать сомнительным товаром. И тогда активисты «едра» решили действовать силовым методом.

Вчера во Владимир приехал федеральный руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин. Вместе с региональным руководителем Дмитрием Семеновым они посетили сначала «АТАК», а затем «Ленту» и вручили директорам магазинов требования об изъятии некачественной пищевой продукции. При этом партийцы установили для торговых сетей жесткий срок – 24 часа.

Как поступит партия в случае, если сети не подчинятся этому ультиматуму? Об этом в пресс-релизе «ЕР» не сообщается.

Что ж, дело единороссы затеяли, возможно, и хорошее. Но нас удивляет, например, тот факт, что контролеры от «едра» проверили «Ленту», но не зашли в соседнее «Metro». Да и в «Глобусе» их никто не видел. Также ни разу не проверялась продукция магазинов, входящих в состав холдинга «АникеевБизнесИнвест» («Все в розочках», «Квартал», «Экономыч»). Неужели у партии не хватает ресурса, чтобы проверить все сети? В это слабо верится.

Вслед за маслом единороссы обещают взяться за проверку качества сыров, представленных на наших прилавках. Надеемся, что спектр магазинов, по которым пройдут рейды, на этот раз будет шире.

Количество показов: 1232

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%