Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2016, 15:14

Ультиматум от «Газпрома»

В «Газпроме» устали ждать, когда предприятия 33-го региона наконец оплатят долги за газ, и сегодня гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров провел пресс-коференцию, на который в адрес «белого дома» был выдвинут серьезный ультиматум.

В «Газпроме» первым делом констатировали: регион продолжает накапливать долги.

- График погашения задолженности, подписанный «Газпромом» и администрацией области, по итогам 2015 года был сорван, - сказал Дубров. – Вместо снижения размера долга Владимирская область допустила существенный рост.

На сегодняшний день совокупная сумма долга превысила 2 млрд рублей. При этом по итогам 1 квартала текущего года задолженность еще подросла, и весьма существенно! Рост доставил более 600 млн рублей! Один только Муром за эти три месяца накопил более 200 млн долгов. Остальные антилидеры: Александровский район (116 млн рублей долга за 3 месяца 2016 года), Ковров (52 млн рублей долга) и Вязниковский район (50 млн рублей долга).

О положении дел в округе Муром Дубров рассказал чуть подробнее:

- Наиболее проблемная ситуация – в округе Муром. Одно только МУП «Тепловые сети» за первый квартал потребило газа на 185 млн рублей. А оплата поступила на сумму … в 5 миллионов! Это менее 3%! Не лучше ситуация в Муроме была и в 2015 году, и я честно скажу: если программа газификации области будет сорвана, то у виновника этого срыва будет конкретное имя и фамилия. А живет он в Муроме.

Ультиматум от «Газпрома» в двух словах прост: если администрация области не предпримет усилия по сокращению задолженности, то газовики заморозят программу газификации! А погасить двухмиллиардный долг предстоит менее чем за 3 года! Пока же администрация области даже не разработала документ о сроках погашения этой задолженности с указанием конкретных источников финансирования.

В общем, терять Владимирской области есть что. Не заплатим долги – к нам не придут инвестиции. А планов у «Газпрома» - громадье. Уже в этом году планируется инвестировать более 275 млн рублей и построить три газопровода: Денисово - Чулково (Гороховецкий район), Иваново - Мордвины - Красный Октябрь - Смолино - Красный маяк (Ковровский район), Второво - Мирный - Вишнево (Камешковский район).

На 2017 год запланировано строительство сразу 11 объектов, в этом году по ним будут завершены проектные работы. Всего же за 5 лет «Газпром» готов инвестировать в 33-й регион баснословную сумму - более 2,5 млрд рублей. Но для этого нужно срочно гасить долги.

Что же касается долгов физических лиц, то с ними поступают очень просто. У недобросовестных потребителей отключают газ! В прошлом году произведено более 1600 таких отключений, еще 3000 человек оплатили долг на месте. В этом году работу с неплательщиками активизируют. Только в мае под отключение попадают 7000 жителей Владимирской области.


Количество показов: 1757
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%