Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2016, 10:51

Умер профессор ВлГУ

Поделиться:  
Фото пресс-службы ВЛГУ ©

9 июля 2016 г. на 77-м году после тяжелой болезни ушел из жизни заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Костров Алексей Владимирович.

Костров А.В. родился 3 октября 1939 года в селе Матвеево, Парфеньевского района Костромской области.

В 1963 г. окончил машиностроительный факультет Пермского политехнического института. В Ленинградском институте авиационного приборостроения в 1968 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1987 г. – докторскую диссертацию.

Во Владимирском государственном университете Алексей Владимирович работал с 1989 г. в должности заведующего кафедрой ВТиСАПР, проректора по информатике и информационным технологиям, заведующего кафедрой ИСИМ, в последние годы – в должности профессора кафедры ИСПИ.

Профессор Костров А.В. является широко известным в нашей стране и за рубежом специалистом в области информационного менеджмента, теории управления, системного анализа, автоматизированного управления и обработки информации,  подготовил 21 доктора и 47 кандидатов наук.

В памяти родных и близких, друзей, соратников, коллег в России и за рубежом Алексей Владимирович Костров останется не только большим ученым, но и человеком высоких душевных и этических качеств.

Прощание состоится во вторник (12 июля) в 14:00 в Похоронном доме на ул. Вокзальная, 47.


Количество показов: 2054

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%