Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2016, 15:41

Умер великий конструктор-оружейник

Вчера, 15 февраля на 98 году ушел из жизни Владимир Васильевич Дегтярев, известный конструктор-оружейник, лауреат Государственной премии СССР. Владимир Васильевич родился 23 июля 1918 года в Коврове. В 1939 году был зачислен в Московский институт химического машиностроения. Но закончить учебу не удалось: летом 1941-го Дегтярев отправился в эвакуацию. После эвакуации приступил к работе в конструкторском бюро № 2 завода им. К. О. Киркижа. Позже этот завод переименуют в «Завод имени В. А. Дегтярева».

Великий конструктор Владимир Дегтярев принимал участие в создании противотанкового ружья ПТРД, РПД-44. Его работам принадлежит и участие в конструировании  ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). Долгие годы великий конструктор трудился на Ковровском механическом заводе, продолжая совершенствовать конструкции и технологии производства вооружения СССР. В Тульском музее хранятся образцы его оружия.

Это был замечательный человек с большим чувством юмора. И вот в понедельник, пожалуй, не только город Ковров потерял легендарного для него жителя, но и все мы. Владимир Васильевич всю свою жизнь отдал укреплению обороноспособности нашей страны. Мы говорим ему «Спасибо».

Редакция «ТВ МИГ» приносит свои соболезнования родственникам и друзьям легендарного конструктора-оружейника. Все желающие могут проститься с В.В. Дегтяревым 17 февраля в 10 утра в его родном городе, городе Коврове около его дома.

Закончить хотим словами Владимира Васильевича, взятыми из интервью с ним«Выбросить оружие всегда можно, но оказаться без него преступно».


Количество показов: 3454
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%