Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2016, 15:41

Умер великий конструктор-оружейник

Вчера, 15 февраля на 98 году ушел из жизни Владимир Васильевич Дегтярев, известный конструктор-оружейник, лауреат Государственной премии СССР. Владимир Васильевич родился 23 июля 1918 года в Коврове. В 1939 году был зачислен в Московский институт химического машиностроения. Но закончить учебу не удалось: летом 1941-го Дегтярев отправился в эвакуацию. После эвакуации приступил к работе в конструкторском бюро № 2 завода им. К. О. Киркижа. Позже этот завод переименуют в «Завод имени В. А. Дегтярева».

Великий конструктор Владимир Дегтярев принимал участие в создании противотанкового ружья ПТРД, РПД-44. Его работам принадлежит и участие в конструировании  ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). Долгие годы великий конструктор трудился на Ковровском механическом заводе, продолжая совершенствовать конструкции и технологии производства вооружения СССР. В Тульском музее хранятся образцы его оружия.

Это был замечательный человек с большим чувством юмора. И вот в понедельник, пожалуй, не только город Ковров потерял легендарного для него жителя, но и все мы. Владимир Васильевич всю свою жизнь отдал укреплению обороноспособности нашей страны. Мы говорим ему «Спасибо».

Редакция «ТВ МИГ» приносит свои соболезнования родственникам и друзьям легендарного конструктора-оружейника. Все желающие могут проститься с В.В. Дегтяревым 17 февраля в 10 утра в его родном городе, городе Коврове около его дома.

Закончить хотим словами Владимира Васильевича, взятыми из интервью с ним«Выбросить оружие всегда можно, но оказаться без него преступно».


Количество показов: 2531
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%