Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Февраля 2016, 12:43

Умер знаток

Сегодня стало известно о смерти владимирского блогера, участника интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», члена Общественной палаты региона Георгия Жаркова.

Георгий Жарков родился 7 декабря 1966 года. Закончил Владимирский государственный педагогический институт, позже преподавал в нем психологию. Имел ученую степень кандидата психологических наук. В телевизионную версию игры «Что? Где? Когда?» попал в 1994 году. В летней серии 1998 года получил «Хрустальную сову». Однако 1 февраля 2004 года комиссия Международной ассоциации клубов ЧГК признала Жаркова виновным в нарушении правил проведения турниров спортивного ЧГК. После ряда публичных заявлений Георгия Жаркова в 2008 году его карьера в шоу закончилась.

В начале 2000-х Жарков стал одним из организаторов известного в то время во Владимире интернет-портала «Выбор 33». Но возникшее впоследствии недопонимание с Алексеем Шляпужниковым (вторым автором и отцом-основателем «Выбора») послужило причиной конца проекта и многолетней (вплоть до последних дней) травле Жаркова его бывшим учеником.

Последние несколько лет Жарков вел свой собственный блог «Тренд 33». Блогер неоднократно подчеркивал свою дистанцию от журналистики, тем не менее, многие коллеги его воспринимали именно как журналиста.

Георгий Жарков страдал инсулинозависимым сахарным диабетом. Перенес «на ногах» несколько инфарктов. Последние дни он провел в доме родителей, в кровати, о чем и писал в своем блоге.

Сердце Георгия Жаркова остановилось за пару дней до весны.

Редакция ТВ МИГ выражает искренние соболезнования родным и близким.


Количество показов: 4516
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%