Пятница,18 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2014, 10:14

Универсальная электронная карта для всех

Фото с ресурса www.uek33.ru

1 ноября истекает срок, когда каждый российский регион должен опубликовать извещение о выпуске Универсальной электронной карты (УЭК) для "молчунов". Это означает, что обеспечение россиян картами, которые заменят многие документы, позволят расплачиваться за коммуналку и получать скидки, вступает в завершающую стадию.

Уже с 1 января 2015 года начнется выдача УЭК всем, кто ранее не обратились с заявками о получении или об отказе от нее. Но в любом случае, вы можете не брать карту, даже если она уже будет для вас изготовлена, пишет "Российская газета".

Заявки на УЭК подали более полумиллиона россиян, а заявлений об отказе - менее 5 % от этой цифры. Более 30 тыс. человек получили УЭК в Тульской области, это лучший результат. Популярны универсальные карты в Республике Башкортостан, в Липецкой области, Республике Коми и в Чувашской республике.

Кстати, в Тульской области внедрена мощнейшая программа скидок по УЭК, в которой участвуют более 300 торгово-сервисных предприятий. Максимальная скидка на их товары и услуги достигает 10 процентов. В Туле и Чувашии ввели льготный проезд по УЭК на транспорте. А в Тамбовской области хотят с 2015 года ввести для владельцев универсальных электронных карт бесплатный Wi-Fi.

Что касается нашей Владимирской области, до 31 декабря 2013 года универсальная электронная карта выдавалась только желающим ее получить - на основании личного заявления. С 1 января 2014 года начался выпуск универсальных электронных карт для граждан, не подавших заявления о выдаче или заявления об отказе от УЭК. Универсальные электронные карты выдаются гражданам, имеющим постоянную регистрацию на территории Владимирской области. Выпуск и выдача карты бесплатны.

По всем вопросам оформления и получения УЭК или отказа от нее можно обратиться на сайт www.uek33.ru/

Количество показов: 1033
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?