Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 15:18

Универсальный оператор

Олимпиада в Сочи, пожалуй, главное достижение «Мегафон» - одного из операторов «большой тройки». Именно эта компания сотовой связи стала основным спонсором игр, и показало свое соединение 4G.

В нашем же регионе компания «Мегафон» провела работу по созданию нового оборудования на более высокопроизводительные зоны сети LTE. В деревне Колпь и Лучки, благодаря этому оператору, единственной возможностью выхода в «сеть» стал именно «Мегафон». Жаль, что опыт распространять масштабно - нерентабельно. Как говорят топ-менеджеры этой сотовой связи, а, в частности, руководитель владимирского филиала Иван Власов и коммерческий директор Анатолий Назаров, запускать сеть в глухих местах не имеет смысла, поскольку звонки из этих мест поступают раз в год. И это создает проблемы. Лесник не сможет вовремя сообщить о пожаре, да и грибник может заблудиться, если навигация в телефоне не будет работать.

Всего же в области «Мегафон» насчитывает 38,7% абонентов от всех жителей региона, имеющих мобильный телефон. Прирост в этом году в компанию составил 8,1%. Рост трафика мобильного интернета увеличился 65,5%.



Сеть 4G сейчас расположилась на 35,9% территории России. Пользуются им примерно 51 миллион человек. Зона покрытия во Владимире обхватывает весь город. Но проблема все же есть. Дефицит гаджетов, поддерживающих высокую скорость интернета, очень велика. В 2008 году «Мегафон» впервые в России устроил европейскую акцию. Своих абонентов они «привязывали» к себе на год, при этом за это клиентам предлагался IPhone 3. В условиях сегодняшнего кризиса «Мегафон» готов пойти на подобную акцию, раздав своим клиентам новинки современных гаджетов, но, как отметили боссы, в 2008 году 60% абонентов не вернули деньги, поэтому подобные акции для компании убыточны.

Не переживают в «Мегафоне» и за потерю выручки от СМС. Сейчас все абоненты активно используют всякие мессенджеры, типа Viber и WhatsApp. Сотовый оператор активно это анализирует, и в этом году предложил своим клиентам новые тарифы. В них за определенную абонентскую плату предлагаются и голосовые услуги, и СМС, и мобильный интернет и т.д. Есть и тарифы без абонентской платы. Клиент платит за то, что потребил. Поэтому, уверяют в «Мегафоне»: «не пользуешься СМС - заплатишь за интернет».

Рассеяли слух «мегафонщики» и о том, что их компания принадлежит жене Президента РФ Людмиле Путиной. По их словам, «подписываться» под гособслуживание два оператора из мобильной тройки просто отказываются, а их в приказном порядке заставляют. Кстати, сотрудники Федеральной Службы Охраны также используют радиочастоты, принадлежащие «Мегафон».

Из современных технологий в «Мегафоне» заверили, что не за горами и запуск сети 5G. Появится она уже, вроде как, в 2018 году - к моменту проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Учитывая, что Владимир находится между двумя из некоторых стадионов мундиаля, высокий мобильный интернет может оказаться у нас с вероятностью в 99%.


Количество показов: 582
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%