Среда,20 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2018, 11:33

«Управляшки» попросили у газовиков отсрочку до Нового года

Фото pp.vk.me

Управляющие компании Владимирской области, имеющие долги за поставленный газ перед компанией «Газпром Межрегионгаз Владимир», попросили отсрочку до нового года. Недавно мы сообщали о том, что совокупный долг УК, обслуживающих крышные котельные многоквартирных домов, превысил 10,5 млн рублей. В результате, поставщики газа приняли решение обратиться в суд и в прокуратуру с целью лишить лицензий данные управляющие компании.

Мэрия города Владимира решила свести две стороны и организовала совещание, которое прошло под руководством заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина и начальника управления ЖКХ Алексея Шумника.

Руководители управляющих компаний объяснили наличие задолженностей не полным сбором платежей с жителей. Основные должники прозвучали на встрече в управлении ЖКХ:

- ООО «Квартал»,

- ООО УК «Порядок»,

- ООО «Содружество»,

- ООО «Домжилсервис»,

- ООО «УК «Уют»,

- ООО «Владимирская управляющая компания»,

- ООО «ТЭК».

Руководители и представители данных управляющих организаций гарантировали погашение просроченной задолженности за поставленный природный газ до 1 января 2019 года, в том числе, оплату газа, потребленного в ноябре 2018 года.

Чтобы ситуация не повторялась, а долги больше не накапливались, руководители УК подняли вопрос о возможности заключения непосредственно с собственниками жилых помещений прямых договоров поставки газа, используемого на автономных котельных – для выработки тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение многоквартирных домов. В этом случае, в должниках будут ходить уже не «управляшки», а сами жители, не желающие оплачивать услуги поставки газа. Пусть, мол, газовики сами берут на себя работу с абонентами-должниками.

Но представители газовой компании заявили, что это незаконно. Газ поставляется не собственникам квартир, а используется для предоставления иных коммунальных услуг – отопления и горячего водоснабжения. При этом «Газпром-межрегионгаз-Владимир» не осуществляет оказание коммунальных услуг в многоквартирном доме, а является гарантирующим поставщиком.


Количество показов: 834
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%