Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2015, 18:38

Управляшки взбунтовались

Фото с ресурса pora-pora.narod.ru

Город Владимир, возможно, на майские праздники ждет экологическая катастрофа. Связано это с тем, что ряд управляющих компаний, не получивших лицензию на осуществление своей деятельности, не смогут работать с 00:00 минут первого мая. Таким образом, УК прерывают все свои договора с аварийными и мусоро-вывозящими компаниями. Кто будет следить за чистотой мусорных контейнеров, также остается загадкой.

Официально старшие по домам до 15 мая должны уведомить управление ЖКХ о решении жильцов, под чье управление им перейти: УК, получившая лицензию, создание своего собственного ТСЖ или ТСН, муниципальная управляющая компания.

Заместитель главы администрации Владимира Виктор Комиссаров на прошлой неделе на встрече с жителями Доброго ссылался на ст. 200 ч. 3 Жилищного кодекса и постановление № 70 Правительства, согласно которым ни один дом без управления не должен остаться.

Однако, как утверждают директора уже бывших УК, незаконная деятельность грозит им штрафом в размере до 100 тысяч рублей на должностное лицо и до 250 тысяч рублей на юридическое. Также бывшие управленцы не понимают, откуда им брать финансовые средства на обеспечение своей деятельности. Жители вряд ли согласятся перечислять деньги за май двум организациям: бывшей и вновь выбранной УК. Более того, подобные меры могут привести к двойным квитанциям и дальнейшим разборкам в судах.

Глава администрации города Андрей Шохин на сегодняшней пресс-конференции мягко ушел от заданного нами вопроса, сославшись на то, что заявленная тема пресс-конференции «День Победы», но, Шохин, как и его заместитель, один в один заявил, что после 1-го мая ни один дом города без управления не останется.

После неудобного вопроса для сити-менеджера официальный сайт мэрии во второй половине дня проанонсировал пресс-конференцию Виктора Комиссарова. Она состоится завтра в "оранжевом доме" в 11 утра. На брифинге Комиссаров должен подробно рассказать, как будет организовано обслуживание многоквартирных домов управляющими компаниями, которые не получили лицензии.

Однако, предваряя эту пресс-конференцию, можем сообщить, что, по нашим данным, все необходимые указания во избежание экологических катаклизмов во Владимире Андрей Шохин отдал уже сегодня. Причем в довольно жесткой форме. Так что с мусором в праздничные дни проблем быть не должно.

Количество показов: 870
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%