Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2014, 13:45

Упрямая старушка морозила соседей

Фото с ресурса nekrasovkapark.ru

Пожилые люди, живущие одиноко, нередко страдают расстройствами психики и поведения. Их поступки окружающие воспринимают чаще всего снисходительно - мол, возраст уже такой, ничего не поделаешь. Но бывает, терпение лопается и приходится принимать меры к престарелому человеку.

В одну из многоквартирных "панелек" в Добром пришли работники коммунальных служб по просьбе жильцов о замене отопления во всем подъезде. На это, казалось бы, пустяковое дело было потрачено много месяцев и много нервов многих людей, потому что 83-летняя собственница квартиры гр-ка Морева* не впускала в свое жилье ни коммунальщиков, ни соседей, настроенных на переговоры с ней. Дело неоднократно доходило до скандалов, но пожилая дама держалась Брестской крепостью: сама мерзла, заставляла мерзнуть и соседей. Проигнорировала она и решение суда об обязании обеспечить доступ работников ЖКХ в квартиру для замены отопления.

Судиться-то преклонных лет гражданка сама не дура: только в этом году не менее пяти раз подавала иски по разным поводам и участвовала в заседаниях, проявив себя как истинный "профи" судебных процессов. И вообще Морева очень говорлива: навещавших ее ранее судебных приставов если пускала на порог квартиры, то чтобы "поговорить" о преступном режиме нынешней власти и о неминуемой расплате тех, кто ей служит - газет она не читает, телевизора у нее нет, но старушка в курсе общественной жизни и свое мнение о всем происходящем в стране и в городе имеет.

25 ноября, воспользовавшись случаем "поговорить за жизнь" с Моревой, судебные приставы пригласили с собой и слесарей из МУП ЖРЭП Фрунзенского района. Но Морева в очередной раз кинулась в борьбу за неприкосновенность жилища: когда рабочие стали разбирать мусор, сваленный по всей квартире, из всяких коробок начали выскакивать бесчисленные кошки. Они почуяли свежий воздух из подъезда и кинулись на волю, а их хозяйка впала в настоящее буйство: ни преклонный возраст, ни достаточно хрупкое телосложение не помешали пенсионерке наброситься на слесарей и осыпать их не только проклятиями… Даже немало повидавшие на своей работе мужчины сначала несколько оторопели от такой агрессии.

Острый и крайне неприятный запах от старых и гниющих вещей, отсутствие электричества (сама Морева пробирается по собственной квартире с ручным фонариком, чтобы не спотыкаться) и агрессивное поведение пожилой дамы, взбешенной побегом кошек, подтолкнули работников коммунальных служб к рекордной скорости: замена труб заняла у них не более получаса.

Все необходимые документы судебные приставы подписывали уже на свежем воздухе.

*фамилия героини изменена

Количество показов: 713
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%