Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2016, 16:17

Ушел из жизни бывший депутат Госдумы

Фото с ресурса zsvo.ru ©

Сегодня ушел из жизни Геннадий Иванович Чуркин, депутат Госдумы первого, второго и третьего созывов. Он скончался во Владимирской области в селе Мордыш Суздальского района на 80-м году жизни.

Жителям Владимирской области Геннадий Иванович запомнился, как человек, отстаивавший интересы аграриев и возглавлявший региональную организацию Аграрной партии России.

Геннадий Чуркин родился 20 июля 1937 года в деревне Толстиково Меленковского района Ивановской промышленной области. Окончил Кировский сельскохозяйственный институт и АОН при ЦК КПСС. С 1955 по 1960 год трудился трактористом, агрономом, управляющим отделением совхоза. Следующие три года проработал секретарем парткома совхоза. С 1963 по 1967 год стал заместителем начальника районного управления сельского хозяйства. Следующие четыре года возглавлял совхоз «Гавриловский». С 1974 по 1978 год работал вторым секретарем Суздальского райкома КПСС. В 1981 году возглавил областное объединение «Сельхозхимия», которое покинул в 1987 году, после чего руководил агропромышленным АО «Владимиро-Суздальское» в городе Владимире.

Был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995), второго (1995—1999) и третьего (1999 - 2003) созывов. В первом созыве — член депутатской Агропромышленной группы, член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. В Государственной Думе второго созыва был членом Аграрной депутатской группы, председателем подкомитета по связям с Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, являлся членом Парламентского Собрания Сообщества России и Белоруссии. В Государственную Думу третьего созыва был избран по Владимирскому одномандатному избирательному округу 66, выдвигался избирателями.

Являлся членом совета Федерации товаропроизводителей России, членом Правления Центрального Совета АПР, председателем правления Владимирской областной организации Аграрной партии России.

Прощание с Геннадием Чуркиным пройдет завтра, 16 сентября, на улице Вокзальной в городе Владимире с 10 до 11 часов. Похороны пройдут в деревне Толстиково Меленковского района Владимирской области.


Количество показов: 1468
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%