Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2015, 11:51

Ушел выносить мусор и не вернулся

Фото с ресурса lizaalert.org

Грибной сезон в разгаре и не удивительно, что каждую неделю в лесах Владимирской области пропадают 2-3 человека. Правда, большинство из заблудившихся находят в течение 1-2 суток живыми и здоровыми. Только за июль этого года волонтеры поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» помогли отыскать 7 человек.

Но везет не всем. Уже неделю родственники, спасатели и волонтеры не могут найти дедушку из села Заречье Киржачского района, расположенного на границе с Московской областью. Последний раз пенсионера Владимира Петровича Шершилова, 1940 года рождения, родные видели 10 июля. Дедушка сказал, что пойдет в лес, который окружает деревню с востока, чтобы выкинуть мусор (делать так, конечно, не стоит, быть может, за это и наказали старичка лесные духи?). Пенсионер был одет в голубую рубашку в клетку, синие брюки. На голове - джинсовая кепка. На ногах – резиновые сапоги.

Домой пенсионер не вернулся. Уже на следующий день дедушку начали разыскивать родственники и их друзья. Они опросили всем местных, посетили соседние населенные пункты, больницы, вокзалы, морги. На следующий день дедушку разыскивали в лесу кинологи с собаками, а в небе кружил вертолет.

С каждым днем поисковиков становилось все больше. Так, вчера пропавшего искали сразу 60 человек, причем не только с воздуха, но и под водой: водолазы прошерстили всю речку Шерна, протекающую по границе двух областей, но деда так и не обнаружили.

Поиски продолжаются и сегодня. Всех, кто видел или что-либо знает о Владимире Петровиче Шершилове, просят сообщить в «Лизу Алерт» по круглосуточному телефону 8 (495) 646-86-39 или бесплатному номеру 8 (800) 700-54-52.


Количество показов: 1320
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%