Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Апреля 2016, 15:12

Установлен пожароопасный сезон

Во Владимирской области с 18 апреля по 17 октября 2016 году устанавливается пожароопасный сезон. Такое постановление подписала Светлана Юрьевна Орлова.

C теплыми погодными условиями жители и гости региона, открывающие дачный сезон, начинают приводить свои приусадебные участки в порядок. Многие сжигают сухую траву.

В пожароопасный период на территории Владимирской области ЗАПРЕЩЕНО:

  1. разведение костров, проведение пожароопасных работ на территориях поселений и городов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, топка печей, кухонных очагов и котельных установок;
  2. на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами;
  3. выжигание сухой травянистой растительности при условии несоблюдения требований установленных постановлением Правительства Росси №390.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, за нарушение указанных требований на граждан может быть наложен административный штраф в размере до 1500 рублей, на должностных лиц - до 15 тысяч рублей, а на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

В соответствии с п. 7 ст. 7 Закона Владимирской области № 11-ОЗ сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - до 10 тысяч рублей и на юридических лиц - до 150 тысяч рублей.


Количество показов: 1221
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%