Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2020, 11:11

«Уважаемый тов. Сипягин. Владимирский народ спешит вам напомнить, что первыми с тонущего корабля бегут крысы»

Фото vesti.ru
Владимир Сипягин подтвердил, что лечится в Подмосковье. Сообщение об этом он опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте:
«Друзья! Хочу сказать многим из вас спасибо за слова поддержки и добрые пожелания.

Сегодня днём меня госпитализировали. В течение нескольких дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар.
Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь.»

Напомним, 13 ноября губернатор Владимирской области сообщил, что почувствовал недомогание. Через сутки он сообщил, что COVID-19 у него подтвердился.

Оба сообщения вызвали шквал негодования у комментаторов – обычных жителей губернии, которые в эпоху сипягинского правления ни к врачу попасть не могут, ни получить тест ПЦР в адекватные сроки, ни КТ сделать.

Вчера появилось сообщение, что не доверяя им разрушенной владимирской медицине, глава 33 региона сбежал лечиться в элитный госпиталь в Подмосковье. Однако пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова долго доказывала, что якобы ее патрон лечится дома под наблюдением участкового врача. Позже вечером появилось сообщение от самого Сипягина.
 Ссылка на то, что таким образом губернатор освобождает койку в госпиталях губернии для других, более тяжелых владимирских больных, вызвала шквал негодования. Люди предлагали ему приехать на лечение в больницы области или лечь в ковидный госпиталь, о строительстве которого Сипягин сначала заявил, а потом отказался: 

Серега К.: Приезжайте в Ковров или Вязники полечиться, не стесняйтесь.
Ирина Л.: Или в Покров, Петушки... Слов нет, когда ТАКОЕ сообщает губернатор. Я свалил, а вы держитесь... Счастья вам и здоровья...
Юлия К.: В Карабаново наше приезжайте!!!!
Игорь Б: Лег бы в Меленковскую ЦРБ, а из нее реально тяжелобольным оплатил бы лечение в Москве. Вот бы послужил избирателям)))
Игорь М.: Нужно было ложиться в новый, красивый, а главное никем не построенный корпус в ОКБ.
А стоимость лечения отправить на обустройство какого-нибудь ФАПа или больницы.

Выражалось сомнение в искренности мотивов принятого решения главы региона:

Руслан Ф.: А тому, кому госпитализация может сохранить жизнь, пусть оплатит лечение в Москве, вот и койку вроде не занял.

Надежда М.: Владимир Владимирович, а может, «кому-то из земляков», например, медикам, тяжело болеющим вы предоставите возможность поехать лечиться в Москву? А сами займёте его место в любой больнице Владимира или области?

Денис Т: Вот бы ещё сделать, чтобы простые люди со средним доходом по Владимирской области могли за свой счёт поехать в частную клинику в Москву лечиться (хотя вроде как запрещено, только по ОМС...), так было б вообще прекрасно. А когда ваши земляки не могут даже тест сдать, потому что им система не даёт этого сделать, то публиковать такие посты не надо. Не надо народ дразнить, не тупые...здоровья Вам, и скорейшего возвращения к обязанностям.

Валерон В.: Почему в Москве? У нас же всё отлично, область готова, хорошо, когда деньги есть, во Владимире почему не лечится губернатору?

Иван И: Так можно же было какого-нибудь владимирца в тяжелом состоянии отправить за ваш счёт лечиться в Москву, а самому лечь в его койку в ковиднике и лично разделить судьбу жителей области. На своём примере так сказать продемонстрировать всю мощь местной медицины.

Общественный контроль-33: Такое никуда не годится. Во Владимирской области тысячи людей, которые нуждаются в медицинской помощи, и ее оказать могут лишь в Москве, но по причинам существующей сегрегации не смогут ее получить. Задача губернатора - переменить устоявшийся порядок вещей, а не поддерживать его своими действиями. По сути, Сипягин В.В. подтвердил, что здравоохранение во Владимирской области никудышное, с какой-то инфекцией справиться не могут. Куда уж до до излечения куда более серьезных заболеваний.
Владимир Владимирович! А почему вы в Москву поехали. а никакого бомжа вместо себя не отправили? У меня вот горло опухло, мож, я вместо вас, а?

Ольга К.: Прям заботой повеяло.
Хотелось бы верить,что ЭТО из благих побуждений, но нет.....по ходу совсем нашей медицине писец. Но...здоровья вам..

Олег Т: В относительно старом добром фильме «ограбление по-итальянски» была сказана одна фраза про предателя: «фантазии ноль»!

Света М: Конечно, как человеку желаю ЗДОРОВЬЯ!!! А вот как губернатору антиреспект.....простому люду по сравнению с вашим примером можно сразу макинтош деревянный заказывать.....

Иван И: Вчера весь день пресс-секретарь Сипягина пыталась его отмазать, рассказывая сказки, что он дома лечится, потом, что во владимирскую больницу его положили. Выбрали губернатора на свою голову.
Наверно кто-то ещё помнит, как Сипягин после своего избрания поехал на электричке в Москву, рассказывал сказки, как он будет заботиться о владимирцах. Как сипягинские подпевали, кричали, дайте поработать Сипягину. Прошло два года, и Сипягин за бюджетный счет ездит отдыхать в Крым с очередной сожительницей, лечится в частной клинике в Москве, его подчиненные воруют десятки миллионов бюджетных денег.

Дмитрий Д.: А мы себе такого позволить не можем. И поэтому медленно сгнием в своей конуре. Но вы не переживайте, наши бабы ещё нарожают для вас рабов.

Наталья Н.: Жить хочется да!!!!!!! А мы - не люди, нам вообще никакого лечения - мукалтин и АЦЦ !!!!!

Оксана М: Кто бы сомневался. Это мы простые люди будем бегать по области искать лекарства. Хотя их обязаны были дать бесплатно с подтверждённым диагнозом, хрен вам. Нет ни капли сожаления к такой власти. Один сплошной пиар!!!!

Елена И.: Не патриотичненько! От одной койки ничего бы не случилось. А вот то, что губернатор не лечится в области, говорит о провале здравоохранения! Сам уехал в лучшие условия, а народ оставил погибать в провальной владимирской медицине! Вот это губернатор, вот это молодец! В Германию бы ещё уехал, чтобы койку не занимать.

И высказывали мнение о поступке губернатора с точки зрения народа и многовековой народной мудрости:

Константин Л.: Капитан, бегущий с корабля, чтобы освободить на нем место, не лучший вариант для политика.

Ольга П.: Для губернатора как-то не патриотично покидать свою область в тяжёлые времена.

Сергей К.: Ой молодец. С корабля убежал, а как же Эталонная медицина??

Дмитрий С.: Уважаемый тов. Сипягин. Владимирский народ спешит вам напомнить, что первыми с тонущего корабля бегут крысы. А капитан всегда уходит последним... Ваш поступок доказывает нам, что медицина в нашем регионе на самом низком уровне, раз вы, опасаясь за свою жизнь, сбежали на лечение в соседнюю область. Если завтра наш прекрасный город окажется на грани краха и банкротства, вы, судя по всему, будете первым, кто убежит, а не останется в надежде поднять всё с колен.
Скорейшего вам выздоровления и не возвращайтесь, пожалуйста, из столицы. Туда уже одну отправили с вашего поста...

Напомним, что во Владимирской области сегодня даже с 50% поражением легких при коронавирусной инфекции не госпитализируют, оставляя на домашнем лечении, при этом лекарств в аптеках нет. В больницах палаты и коридоры заняты больными, и медики все чаще отказывают привезенным по скорой тяжелым пациентам с госпитализацией. Очередь на тест ПЦР даже в частных клиниках составляет почти неделю, а бесплатно результаты тестов ждут месяцами, тогда как при лечении ковида счет идет на дни или даже часы. Амбулаторным больным с ковидом и высокой температурой приходится часами сидеть или стоять на улице в очереди, ожидая приема врача.

Сипягин же признается, что течение болезни у него легкое. Но его суперскоростной побег в частный госпиталь другого региона говорит не только о том, что во Владимирской области не осталось свободных врачей и лекарств для лечения коронавирусной инфекции, что здравоохранение в регионе командой этого губернатора окончательно разрушено, но и о том, как сам Сипягин трясется за свои жизнь и здоровье, при этом жизнь и здоровье простых жителей губернии для него ничего не стоят.

Берегите себя и своих близких.

На фото, палата в струнинской больнице Александровского района.


Количество показов: 2659
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?