Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2016, 15:09

Уволенных кольчугинцев ждут на других заводах

Фото с ресурса «КольчугиноИнфо» ©

30 марта сразу после открытия детского сада «Пчелка» в городе Кольчугино губернатор Светлана Орлова встретилась на площадке ОАО «Кольчугцветмет» с руководством Уральской горно-металлургической компании (УГМК), в холдинг которой как раз входит градообразующее предприятие.

«ТВ МИГ» уже сообщал о грядущих массовых увольнениях на заводе в связи с падением спроса на продукцию «Кольчугцветмета» и снижением стоимости цветных металлов. Поэтому в июне 2016 года более 300 рабочих будут сокращены в целях оптимизации. Несмотря на то, что вторая подвластная УГМК компания «Электрокабель» обещала взять часть квалифицированных заводчан к себе на производство, а в местном центре занятости начались предувольнительные работы, губернатор решила лично проконтролировать трудоустройство кольчугинцев.

«Сложившаяся на этом предприятии ситуация – очень непростая, как и на многих других заводах по обработке цветных металлов. К сожалению, такова конъюнктура мирового рынка. Конечно, руководство области не может вмешиваться в дела собственника, но в то же время мы не можем и стоять в стороне. Мы готовы подключиться к решению проблемы: оказать всестороннюю помощь и совместно с руководством компании искать выходы из сложного положения», – отметила Светлана Орлова.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», руководство УГМК надеется, что еще до июня 2016 года весь попавший под сокращение персонал трудоспособного возраста устроится на новые места. Сейчас на базе «Кольчугцветмета» открылась временная служба содействия трудоустройству,  при помощи которой УГМК помогает найти заводчанам работу. Отмечено, что половина будущих уволенных - пенсионеры, то есть они социально защищены. Все мероприятия проводятся при активном содействии департамента по труду и занятости населения областной администрации и Центра занятости населения города Кольчугино.

В пресс-релизе обладсминистрации сказано, что если, например, сокращенный работник захочет переехать в другой регион, то сможет устроиться на другое предприятие холдинга УГМК. Тех, кто на переезд не готов, попытаются устроить на местный завод «Электрокабель». Он, кстати, сейчас активно развивается и генерирует новые рабочие места. Служба содействия трудоустройству готова организовать перевод или даже перепрофилирование работников.

Сообщается, что заинтересованность в кольчугинских рабочих уже выразили руководители завода «Гусар» в Гусь-Хрустальном, и киржачские предприятия «Русклимат» и «Беко».

Также руководство УГМК предполагает, что если ситуация на «Кольчугцветмете» к лету изменится к лучшему, то массовых увольнений удастся избежать.


Количество показов: 1725
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%