Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2021, 12:51

Увольнения фельдшеров не будет, заверила администрация Владимирской области

Поделиться:  
Новые подробности по ситуации с фельдшерами из Радужного.

Свою позицию по поводу бесчинств со стороны руководства городской больницы и давления на медиков, спасших жизнь, выразила областная администрация.

Итак, в своем комментарии по факту наложения на фельдшеров дисциплинарных взысканий «белый дом» пишет, что 29 ноября новоиспеченный и.о. директора департамента здравоохранения Артем Осипов выезжал в больницу для разбирательств. Судя по всему, разговоры он особенно ни с кем не вел, уделив большую часть внимания документам. После поездки он положил на стол врио вице-губернатора Константина Баранова отчет.

Как становится ясно из комментария «белого дома», устные разбирательства как раз лягут на плечи самого Константина Николаевича. 1 декабря состоится его встреча с руководством и сотрудниками больницы Радужного.

Несмотря на результаты этой встречи, принципиальная позиция областной администрации уже есть: увольнений не будет, а все причитающиеся выплаты будут выданы.

«В условиях пандемии увольнение является исключительной мерой, и в данном случае она точно неприменима. В настоящее время проверяем правовую обоснованность наложения дисциплинарных взысканий», - сообщил Баранов.

Интересно в этой ситуации вот что. Зашевелились в департаменте здравоохранения только после официального выражения позиции врио губернатора, который 26 ноября высказался против наказания медиков, признав, что имели место быть ошибки управления. А что же до этого? Почему профильные руководители, а именно и.о. главы департамента здравоохранения и недавно назначенный врио вице-губернатора, курирующий социальный блок, ничего не сделали и не сказали? Не защитили тех, кто по праву заслужил эту защиту?

А все потому, что именно бардак в системе управления здравоохранением в регионе, к которой эти люди имеют непосредственное отношение, привел к тому, что фельдшеры вынуждены привозить пациентов к зданию областной администрации, чтобы их спасти. И пока не навести порядок там, «наверху», такие случаи, как доставка умирающего пациента к «белому дому», продолжат происходить.

Фото М.Мойсеянчика



Количество показов: 1897
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%