Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2016, 13:07

Ужасные балконы

Технический редактор «ТВ МИГ» Александр Киреев, прогуливаясь в субботу по одной из главных «артерий» города – улице Мира – выявил, что перемещение по ней может быть опасно как для горожан, так и для жильцов дома № 76.

Дело в том, что балконы этого дома находятся в аварийном состоянии и могут рухнуть в любой момент прямо на головы владимирцев. Подобное уже было на улице Дворянской, когда балкон упал на проезжую часть. Выходить на такие балконы и лоджии, а уж тем более проходить под ними осмелится не каждый.

Зачастую управляющие компании отказываются производить ремонт за свой счет или всяческим образом откладывают его проведение. Хотя согласно правилам содержания общего имущества, плиты балконов, входящих в план квартиры по обмеру БТИ, а также внешняя стена, к которой примыкают данные балконы, относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Перила, окна, парапеты и двери, указанных домов являются объектом индивидуальной собственности.

Таким образом, ремонт балконов должен осуществляться управляющей компанией, которой жильцы оплачивают счет за ремонт и содержание дома. К тому же теперь появились сборы на капремонт многоквартирных жилых домов в размере 6 рублей 50 копеек за квадратный метр, но, как говорится, воз и ныне там.

Остается надеяться, что управляющие компании в ближайшем будущем отремонтируют балконы старых домов и не станут дожидаться очередной трагедии.


Количество показов: 1844
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%