Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2021, 14:16

Ужасы владимирских роддомов: врачи оставили иголку в молодой мамочке

Для любой женщины роды – это стресс, серьезное испытание для психики и физического состояния. Поэтому она ждет помощи и поддержки в роддоме. Но как тут выбрать учреждение, когда сразу у двух владимирских роддомов плохая репутация: во втором два года назад в муках умерла роженица Алина Агалиева, а в первом, он же перинатальный центр, недавно серьезно пострадала роженица Алена Скачкова. Оба случая произошли по вине врачей.

19-летняя Алена прибыла в медучреждение 28 октября – по ощущениям роды были на подходе. Вскоре схватки участились, и девушка попала на родовую кровать. В планах было кесарево сечение, поэтому Алене сделали эпидуральную анестезию. Сделали и ушли. Тем временем роженицу раздирали боли, у нее начались роды, но врачи не подходили к девушке еще 40 минут.

Когда выяснилось, что уже показалась головка, врачи начали срочно принимать меры. Стоял даже вопрос: кого спасать? Но несмотря на все ужасы, роды закончились успешно как для мамочки, так и для сынишки – все оказались живы. Правда, Алене пришлось надрезать промежность, чтобы вытащить крошку.

Потом надрез зашили и велели ежедневно его обрабатывать. Спустя некоторое время счастливая мама оказалась в палате со своим малышом, где они начали ждать выписки.


Однако ужасы для Алены не закончились. Ее начали терзать боли в промежности, о которых она сообщила врачам. Увы, осмотры ответа не давали – никто не мог сказать, что там так болит у молодой мамочки и почему. Лишь случайно медсестра обнаружила у девушки швы и очень удивилась. Выяснилось, что в послеродовом отделении о них никто не знал, обработку тоже никто не делал. В результате швы начали расходиться, появилось воспаление, которое перешло в матку.

Процедура, которую пришлось пережить Алене, была не менее болезненной и страшной, чем роды. Девушке снимали непрофессионально наложенные швы с воспаленной раны, чистили ее и накладывали новые. Боль была страшной, и ее мамочка была вынуждена пережить из-за некомпетентных действий врачей. Но самый ужас ждал девушку впереди.

Когда медсестра начала снимать швы, она обнаружила в ране…иголку! Врачи просто забыли там инструмент, зашивая рану. От подобной безалаберности работников медучреждения волосы встают дыбом. Журналистам Тв-Миг пришлось наслушаться разных медицинских страшилок на заседаниях по делу о гибели Алины Агалиевой, но от рассказа Алены мурашки по коже бегут не меньших размеров. Остается радоваться одному – что мамочка вместе с сыном остались живы!

После всех изуверских процедур Алену, наконец, выписали из роддома. Ей несомненно нужно обращаться во все возможные инстанции, чтобы ситуация, которая произошла с ней, не смела повторяться.

Мы же в свою очередь рекомендуем Алене обратиться в благотворительный фонд Алины Агалиевой, открытый Марией Моделкиной в честь погибшей на родовой кровати дочери.  Там оказывают юридическую и консультационную помощь всем пострадавшим от действий врачей людям, а также учат пациентов бороться за свои права.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Владимирской области распространила релиз, что органами прокуратуры области организованы проверочные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются медицинский персонал, сама роженица, исследуются необходимые медицинские документы. Будет дана оценка соблюдению законодательства об основах охраны здоровья граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле прокурора области. 

В материале использованы фото областной администрации города Владимира, из группы «ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ. ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ» в соцсети, со странички Алены.


Количество показов: 3309
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%