Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Января 2022, 10:59

В 2023 году во Владимирской области появятся зарядные станции для электрокаров

Поделиться:  

Электрокары – уже не будущее, а настоящее. А такому виду транспорта требуются свои АЗС. Перед Новым годом правительство РФ утвердило перечень территорий и дорог для проведения пилотного эксперимента по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В него вошла и Владимирская область.

До 2024 года планируется эксперимент полностью реализовать – т.е. обеспечить установленные территории зарядными станциями для электрокаров и электроавтобусов.

Итак, в первую очередь подзарядки появятся на территориях и дорогах федерального значения. В этом году проекты реализуют в Краснодарском крае, Республике Крым и городе Севастополе, в Ленинградской, Московской, Нижегородской, Сахалинской областях, в Татарстане, а также на федеральной трассе М-4 «Дон».

Во Владимирской области станции для зарядки установят в следующем году. Появятся они на федеральной трассе М-12, так как при отборе территорий учитывалось в том числе их месторасположение вдоль строящейся дороги «Москва – Казань».

Также в 2023 году зарядные станции для электротранспорта построят в Воронежской, Калининградской, Липецкой, Ростовской, Тульской областях, в Приморском и Ставропольском краях, Чувашской Республике, в Москве и Санкт-Петербурге.

Кстати, о появлении в регионе зарядных станций еще в июле писал бывший губернатор Сипягин. Тогда он отмечал, что в областной столице на данный момент развернуты две станции для подзарядки электрокаров. Одна находится на ул. Московское ш., д. 5А (на парковке туркомплекса «Русская деревня»), а вторая - на парковке у фитнес-центра «Атмосфера» по адресу: ул. Батурина, д.30. По данным 2020 года, во Владимирской области насчитывалось 16 электрических авто, включая машины с гибридной силовой установкой.




Фото zr.ru



Количество показов: 2485
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%