Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2016, 16:34

В 33-м регионе начались выплаты за капремонт

Фото с ресурса novygorod.info ©

В департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области состоялся семинар-совещание с руководителями подведомственных учреждений соцзащиты и представителями Всероссийского общества инвалидов, Совета ветеранов и Союза пенсионеров, посвященный особенностям выплат на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан.

Напомним, что в декабре 2015 года президентом России В.В.Путиным был подписан закон о внесении изменений в федеральное законодательство, согласно которому регионы получили право назначать компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан. В силу он вступил с 1 января 2016 года. Мы писали о выплатах ранее.

По инициативе губернатора Светланы Орловой Владимирская область в числе первых в стране приняла соответствующий областной закон. И постановлением администрации области был утвержден «Порядок предоставления мер социальной поддержки собственникам жилых помещений, являющимся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Как подчеркнула на совещании заместитель директора департамента соцзащиты Валентина Хицкова, в течение всего 2016 года за гражданами сохраняется право на получение компенсации, начиная с 1 января, независимо от того, в каком месяце они обратились с заявлением.

Во Владимирской области насчитывается 80 тысяч инвалидов I и II групп, из них 56 тысяч человек уже получили компенсацию в марте, рассчитанную с января текущего года.

К сведению, размер компенсации рассчитывается не от общей суммы взноса собственников, а по определенным критериям.

Во-первых, компенсация рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Во Владимирской области это 6,5 руб./кв.м. Если товариществами собственников жилья установлен повышенный норматив сбора за капремонт, то при расчете компенсации все равно берется только 6,5 руб./кв.м.

Во-вторых, расчет компенсации производится на основании размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: 38 кв.м для одиноко проживающих, 22 кв.м для каждого члена семьи из 2-х человек, 18 кв.м на каждого члена семьи из 3-х и более человек.

Для начисления компенсации расходов на капитальный ремонт нужно представить следующие документы:

    а) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС);
    б) документы, удостоверяющие личность и проживание на территории области заявителя;
    в) документы, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение;
    г) документы, подтверждающие, что заявитель является неработающим;
    д) справку о лицах, совместно с заявителем зарегистрированных по месту жительства;
    е) квитанцию на оплату взноса на капитальный ремонт заявителя за месяц, предшествующий месяцу обращения.

Как уточнили в департаменте соцзащиты, указанная мера поддержки будет распространяется также на собственников жилья, которые уже имеют льготы по оплате взносов за капремонт (ветераны войны и труда, труженики тыла, реабилитированные, пострадавшие от радиационного воздействия)


Количество показов: 1933
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%