Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2022, 11:52

В 8 муниципалитетов Владимирской области приедут новые автобусы

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации города Владимира 

В своем недавнем интервью и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков отметил, что областью были закуплены новые транспортные средства для муниципалитетов. Однако сколько их и куда они направятся, не уточнил. Информация появилась 16 мая – ее озвучили в ходе оперативного совещания в администрации Владимирской области.

Итак, новый транспорт получат 8 муниципальных образований: Муром, Гороховецкий, Камешковский, Суздальский районы, а также Ковров, Ковровский, Меленковский и Селивановский районы. Выбраны были самые проблематичные в отношении пассажирских перевозок МО.

Первые четыре района транспорт закупили полностью, остальным рекомендовали поторопиться.

«Руководителям муниципалитетов следует максимально быстро завершить процедуры закупки, постановки на учёт и вывода на маршруты транспорта, ведь от этого зависит комфорт и доступность пассажирских перевозок населения. При этом необходимо учитывать и экономику самих пассажирских перевозок – рентабельность маршрутов, их загруженность. Нужно получить обратную связь от населения, понять, какие направления действительно востребованы, и люди их давно ждут. Прошу глав внимательно изучить ситуацию, чтобы не столкнуться с убыточностью маршрутов», – отметил врио губернатора Александр Авдеев.

Приедут к жителям восьми МО 35 новых автобусов и 5 троллейбусов. Всего на закупку транспорта из областного бюджета было выделено 300 млн рублей.

Очень хочется надеется, что эта мера облегчит ситуацию с транспортной доступностью в области. Многие села и деревни, да даже районные центры испытывают трудности с перевозками – к ним не приезжают автобусы из-за нерентабельности ряда маршрутов.

Еще одной мерой Авдеева станет отказ от «серых» перевозчиков. А именно тех, кто не платит налоги и пренебрегает безопасностью пассажиров. Судя по всему, речь идет о неофициальных перевозчиках.

«Эту непростую работу проведём с правоохранительными органами, ГИБДД и госавтонадзором в ближайший месяц. Нужно помнить, что транспортные перевозки должны быть, в первую очередь, безопасными. Тем, кто пренебрегает режимом труда и отдыха водителей, не уделяет внимание чистоте и комфорту пассажиров или нарушает прозрачность контрактации – не место на рынке», – заключил Александр Авдеев.

Напомним, что недавно в областной центр прибыли 14 новых автобусов, приобретенных за счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита. Сейчас они размещены на территории муниципального АО «Владимирпассажиртранс». Ждать на маршрутах автобусы стоит после процедуры их приемки и постановки на учет.


Количество показов: 8

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%