Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2020, 08:11

В администрации города Владимира прошло совещание по вывозу мусора

Фото из архива ТВ-МИГ

В администрации областного центра по указанию Андрея Шохина прошло оперативное совещание с представителями ООО «Биотехнологии» (с 1 января 2020 года это региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами и обеспечивает вывоз мусора на территории Владимира).

Причиной для срочного совещания стал пожар, который произошел накануне ночью на базе ООО «УК Чистый Владимир». 

Напомним, в результате ЧП сгорели 10 большегрузных мусоровозов, которые были задействованы на вывозе мусора из города. По предварительным данным, причиной пожара был поджог. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Литвинкин сказал, что, несмотря на инцидент, необходимо обеспечить оказание услуг по вывозу мусора владимирцам в соответствии с утвержденными графиками.

Зам. генерального директора ООО «Биотехнологии» Янина Афонькина заверила, что потеря значительной доли специальной техники практически тем не менее не нарушила график вывоза мусора. По ее словам, утраченные мусоровозы сразу же заменили машинами, которые ранее находились в ремонте. Несколько мусоровозов удалось оперативно позаимствовать у компаний, работающих в других районах области. Кроме того, «Биотехнологии» уже приступили к оформлению в лизинг пяти новых мусоровозов.

Также Афонькина гарантировала, что во Владимире региональный оператор продолжит оказание услуг жителям и другим потребителям своевременно и в полном объеме. Жители даже не заметят, кто компания понесла значительные потери в технике.

В свою очередь Литвинкин и начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник сообщили, что в случае необходимости мэрия готова оказать помощь региональному оператору в качественном выполнении работ и недопущении возвращения мусорного коллапса силами муниципальных коммунальных организаций.

Для справки:

До декабря 2019 года за порядок с вывозом коммунальных отходов во Владимире отвечала городская администрация. С января 2020 г., в соответствии с требованиями закона, «мусорные» полномочия осуществляет администрация Владимирской области, а исполнение контракта с ООО «Биотехнологии» обязан контролировать областной департамент природопользования и охраны окружающей среды. Однако, как показала очередная сложная ситуация, контролеры предпочитают «умывать руки», занимая позицию сторонних наблюдателей.

Количество показов: 1055
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%