Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Декабря 2018, 13:02

В Александрове 5 тысяч семей не платят за электроэнергию

Фото пресс-службы компании «Энергосбыт Волга»

Крайне неблагоприятная ситуация с оплатой услуг за электроснабжение сложилась в городе Александрове. Как сообщает гарантирующий поставщик электроэнергии «Энергосбыт Волга», в городе с населением 60 тысяч человек около 5 тысяч абонентов не платят за свет. В переводе на домовладения, получается, что примерно каждая четвертая семья александровцев ходит в должниках. А это чревато отключением квартир от электроэнергии.

Каждый день сотрудники Александровского теротделения компании «Энергосбыт Волга» обходят должников и пытаются договориться об оплате задолженности.


Первый адрес – элитный дом по улице Октябрьская. Ограждение, ворота, охрана. Многодетная семья, проживающая здесь, за 7 месяцев накопила долгов за электроэнергию почти на 12 тысяч рублей.

Хозяйка жилья отказалась подписывать повестку и постановление о возбуждении административного дела, грозилась полицией (которую, впрочем, так и не вызвала) и прокуратурой. В процессе выяснилось, что у семьи на данный момент денежные затруднения, причина которых - ипотека. В итоге, после долгого скандала хозяйка согласилась на предложение судебного пристава прийти к нему завтра на прием и договориться об оплате.


А вот на улице Королева энергетиков ждала совсем другая картина. Так, в одной из квартир было обнаружено самовольное подключение. Хозяина квартиры за долги, которые он категорически отказался оплачивать, уже лишили электроэнергии, но пара манипуляций с отверткой и проводами – и в квартире опять есть свет. Специалисты «Энергосбыт Волга» повторно отключили электричество и опломбировали счётчик, а хозяина квартиры теперь ждет штраф в размере до 10 тысяч рублей за воровство электроэнергии. И это при том, что долг у мужчины чуть более 2 тысяч рублей.

Его сосед – и также должник «Энергосбыт Волга» - также ничего зазорного не видит в том, чтобы вновь самовольно восстановить электропитание квартиры. Мужчина занимается ремонтом компьютеров и электроэнергия ему необходима. Про долг – почти 5 тысяч рублей - он в курсе. Но оплатить его сейчас не может, поскольку его финансовое состояние сильно подкосил кризис. Мужчина заверил, что уже весной погасит все долги. Сотрудники «Энергосбыт Волга» всё же отключили должника и взяли его на заметку. Его, как и соседа, теперь регулярно будут проверять на самовольное подключение.


За один рейд энергетики и судебные приставы посещают от 5 до 8 адресов. Там, где владельцев нет дома, оставляют повестки об исполнительном производстве и долговые квитанции. С остальными – ведут долгие беседы, призывая погасить долг. Если это не помогает, судебные приставы накладывают арест на имущество. Как показывает практика, подобные мероприятия, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна. Большинство должников после этого добровольно оплачивают долги за электроэнергию.

Следующий большой рейд энергетиков совместно с судебными приставами пройдет в Ковровском, а также Муромском, Петушинском и Киржачском районах.


Количество показов: 914
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%