Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Февраля 2016, 12:52

В Александрове открыли ФОК

Все фото пресс-службы администрации Владимирской области

На официальное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Александров прибыла целая свита областных чиновников во главе с губернатором Орловой. Накануне открытия случилось небольшое ЧП – крыша ФОКа во время оттепели вдруг протекла сразу в нескольких местах. Пришлось строителям срочно исправлять совй брак, и к приезду главы региона в ФОКе было сухо и комфортно.

Спорткомплекс был построен по программе партии «Единая Россия». В рамках ее за последние годы в 81 регионе страны возведено 575 современных спортивных объектов.

Трибуны ФОКа очень вместительные – такого дворца нет даже в областном центре! Двухэтажный комплекс рассчитан на одновременное посещение до 500 человек. Он имеет универсальный спортивный зал, 2 бассейна, зал силовой подготовки, зал аэробики, зал настольного тенниса и кафе. Кроме того, в комплексе организован прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха.

Ленточку перерезали губернатор Светлана Орлова и глава администрации Александровского района Игорь Першин.

- Сегодня мы являемся свидетелями большого события, - обратилась к александровцам Светлана Орлова. - Два года назад мы заложили на этом месте капсулу и не думали, что очень быстро возведём это здание спортивного центра. Но получилось так, что только с приходом нового главы районной администрации ситуация сдвинулась с мёртвой точки. И теперь этот современнейший дворец готов принять всех желающих вести здоровый образ жизни. Это уже второй спортивный комплекс, который мы открываем в этом году! В Александрове очень сильные спортивные традиции, и я убеждена, что мы с вами обязательно воспитаем на этой земле нового Олимпийского чемпиона.

Отметим, что последний раз Олимпийской чемпионкой жительница Алексанлрова Ольга Данилова становилось в далеком 1998 году. Наша лыжница тогда завоевала сразу два «золота» – в эстафете и гонке на 15 км.

Не обошлось без подарков. Светлана Орлова вручила руководству нового спорткомплекса сертификаты на приобретение спортивных тренажёров и инвентаря.

Глава региона отметила, что в ближайшей перспективе будет сдан спортивный комплекс в Суздальском районе, планируется строительство ледовых дворцов во Владимире и Судогде.

В день открытия дворца в ФОКе прошли показательные выступления борцов, каратистов, гимнастов, самбистов и даже мастеров синхронного плавания!





Количество показов: 2739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%