Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2016, 13:07

В авариях продолжают гибнуть дети

Поделиться:  
Фото пресс-службы Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

ГИБДД сообщает: за первый квартал во Владимирской области произошло 54 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В результате аварий два ребенка погибли, 61 получили ранения.

Зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, а это 74% от общего количества ДТП с детьми. 1 ребенок-пассажир погиб, а 47 получили ранения. Причем в 9 случаях несовершеннолетних перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. 3 подобных ДТП произошло во Владимире, по 2 аварии в Муромском и Собинском районах, а в Александровском и Судогодском по 1.

Исходя из этой печальной статистики, Госавтоинспекция продолжила активно проводить профилактическую работу. Сотрудники ГАИ Судогодского района организовали мероприятие «Автокресло – детям!». К акции присоединились представители районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и студенты Муромцевского лесотехнического техникума.

Полицейские проверяли, как водители соблюдают ПДД и используют удерживающие устройства. Студенты в свою очередь раздавали автомобилистам листовки о правилах безопасной перевозки детей.

Всего было проверено более 40 автомобилей. Из них к административной ответственности за неправильную перевозку детей было привлечено 3 водителя. Теперь им «светит» штраф в размере 3000 рублей.


Количество показов: 1931

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%