Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2016, 15:42

В августе произошло 235 «пьяных» аварий

Фото пресс-службы Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

С 10 по 30 августа сотрудники ГИБДД неоднократно проводили оперативно-профилактическую операцию «Бахус». За это время территориальные подразделения Госавтоинспекции провели 73 целевых рейда.

И хотя в последнее время ответственность за управление авто в нетрезвом виде все больше ужесточается, все еще остаются водители, уверенные в том, что их опыт поможет избежать страшных последствий. Из-за таких безответственных автолюбителей жертвами становятся безвинные люди: пассажиры, пешеходы и другие водители.

Вот статистика аварийности на конец сентября текущего года: всего зарегистрировано 235 аварий по вине водителей, находившихся «под градусом». Это на 26,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост аварийности в этом плане отмечен только в Суздальском районе: с 19 до 22 (это плюс 15,8%).

За 20 дней, во время которых проводились операции, во Владимирской области было пресечено 406 возможных нарушений ПДД по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции сообщают, что было поймано 54 водителя, которые сели за руль пьяными повторно. 7 таких преступлений было пресечено во Владимире, столько же в Александровском районе, 6 – в Гусь-Хрустальном районе, 9 – в Ковровском и 6 – в Муромском.

В период рейдов жители региона тоже проявляли активность: от горожан было получено 79 заявлений с информацией о пьяных водителях. Из них 36 подтвердились.

И как всегда Госавтоинспекция напоминает водителям об опасности вождения в нетрезвом виде: «Будьте культурными и вежливыми, а главное дисциплинированными, что убережет вас от бед и несчастий на дороге!»


Количество показов: 753
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%