Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2020, 08:39

В «белом доме» наградили «смелых»

Как отметил директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов, на церемонию награждения планировалось пригласить всех победителей и дипломантов, но в последний момент было принято решение ограничиться приглашением победителей четырех номинаций конкурса, чтобы не было большого скопления людей.

Впервые в этом году награждали не только за первые места, но также за вторые и третьи.

Всего в конкурсе поучаствовало более 50-ти компаний региона.

Церемонию награждения открыл губернатор Владимир Сипягин:

- Конкурс способствует развитию экономической деятельности и выходу наших предприятий на внешний рынок. Центр поддержки экспорта помогает предприятиям участвовать в экспорте товаров и услуг, увеличивать обороты и принимать участие в конкурентной борьбе с иностранным бизнесом.

Губернатор указал на то, что у нашего бизнеса много барьеров и сложностей, но, как он заметил, «смелость берет города».

После его приветствия и поздравительного слова перешли к награждению «смелых».


Победителем конкурса в сфере промышленности стало ООО «Новый ресурс» из Коврова. Предприятие выпускает фанеру и изделия из нее.

- На сегодняшний день мы экспортируем 98% своей продукции, - сказал заместитель генерального директора компании «Новый ресурс» Юрий Кононенко.

За прошедший год компания заключила 9 экспортных контрактов на общую сумму 39 миллионов евро с предприятиями Германии, Франции, странами Прибалтики и Турции.

Победитель номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» ООО «Гарнец» выпускает муку и мучные смеси.

- На международный рынок компания вырвалась за счет того, что мы производим безглютеновую продукцию. Это более 19 видов муки, включая гречневую и рисовую. Мы первая компании в России, которая получила право при маркировке своей продукции использовать знак «перечеркнутый колос» - международный символ безопасности продуктов без глютена. Низкотемпературная обработка позволяет сохранить около 40% всех витаминов в нашей продукции, сейчас мы сотрудничаем с 13 странами ближнего и дальнего зарубежья,- рассказала директор компании Ольга Тимофеева.

Победителем номинации «экспортер года в сфере услуг» стало предприятие ООО «ДМЛ-Логистик» из Коврова. Жюри конкурса отдало первое место предприятию из Гусь-Хрустального «ДекорСтайлГласс» в номинации «Прорыв года».

На вопрос, куда конкурсанты потратят врученные за победу 100 тысяч рублей, они отвечали улыбкой и добавляли, что это «капля в море, которая быстро там растворится». При этом утверждали, что поддержка бизнесу со стороны государства оказывается, особенно в плане экспорта продукции.

- Не только качество товара влияет на то, чтобы успешно зарекомендовать себя на международном рынке, но и уровень образования, а также ведение менеджмента, - заметил Юрий Кононенко.

По словам Шибилова, в этом году центр получил более 50 миллионов рублей на поддержку экспорта товаров и услуг предприятиями региона. Если раньше материальная поддержка для развития экспорта оказывалась малому и среднему бизнесу, то с этого года начинается субсидирование и крупного бизнеса. На это областной бюджет выделил порядка 21 миллиона рублей.


Количество показов: 869
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?