Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2021, 12:12

В больнице Радужного масштабная проверка

Поделиться:  
Фото с ресурса medvisor.ru

1 декабря в мэрии города Радужного прошел разбор полетов по ситуации с фельдшерами, доставившими пациентку к «белому дому» 17 октября. Серьезный разговор состоялся между врио вице-губернатора Константином Барановым, главврачом больницы Радужного Людмилой Жуковой, представителями профсоюза медиков и самими фельдшерами. О результатах встречи рассказал председатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Как и обещала областная администрация, выговоры, ранее сделанные в адрес членов бригады СМП, были аннулированы, как и приказ Жуковой о лишении медиков стимулирующих выплат.

Напомним, что один из выговоров касался наличия просроченных медикаментов в укладках фельдшеров ОСМП. Его Баранов тоже распорядился отменить. Профсоюз придерживается мнения, что лекарства с истекшим сроком годности фельдшерам могли просто подкинуть.

Единственное - не решена судьба выговора о ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей по предоставлению прокуратуры восьми сотрудникам больницы. В числе «обвиняемых» и фельдшер Анна Воеводина, которая была в бригаде, доставившую пациентку к областной администрации.

«Под вопросом остаётся ещё один приказ о выговорах 8 сотрудникам, в который абсолютно непонятно по каким основаниям включили фельдшера Анну Воеводину из «бригады белого дома». Но юридическая служба «Действия» уже взяла его в работу для оспаривания в судебном порядке», - написал Андрей Коновал.

На встрече также подробно обсудили имеющиеся проблемы в больнице Радужного. Медики рассказали об отсутствии лекарств, необходимых для работы, оборудованного и запираемого помещения для их хранения, а также неисправном медоборудовании в автомобилях СМП и неприспособленности помещения всего ОСМП. Эти и другие вопросы пообещал решить Баранов.

Кстати, уже сегодня, 2 декабря, в медучреждении проходит масштабная проверка, организованная облздравом. В секретариате «ТВ-МИГ» рассказали, что сегодня ее проводят 7 представителей департамента здравоохранения. Учитывая весь объем проблем в больнице, проверка, вероятно, продлится не один день.


Количество показов: 5199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%