Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2014, 08:59

В Большое Борисово пришел газ

Фото с ресурса vladoblgaz.ru

Введение в эксплуатацию газопровода к Большому Борисово и Субботино делает Суздальский район одной из наиболее газифицированных территорий среди муниципальных образований Центра России.

Десятки жителей села Большое Борисово в холодный ветреный день пришли на площадку у шкафного распределительного пункта, где состоялся пробный пуск газа, несмотря на то, что ШРП расположен практически в чистом поле. Но как же пропустить такой волнующий момент: ведь пришел долгожданный газ!

Церемония зажжения факела была скоротечной из-за снежной пурги, но люди после наглядной демонстрации наличия газа в распределительной сети все равно разошлись не сразу: интересовались, как будут подключаться к газу жилые дома. Пока документы, необходимые для этого, оформлены далеко не у всех собственников из 126 домовладений в Большом Борисово и соседнем Субботино.

Директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Суздале Александр Михайлов считает: сейчас, когда люди убедились, что газ реально пришел в их село, они будут гораздо активнее заключать договора, и к новому году примерно половину потребителей здесь подключат. Остальные. в том числе многочисленные дачники, скорее всего, подготовят внутридомовые сети и газовое оборудование к пуску уже весной.

Самое главное свершилось - разрешение на ввод газопровода есть. Со стороны села Торчино ООО «Газовые коммуникации» проложили почти 4 километра газопровода среднего давления, около 5 километров составляет протяженность сети низкого давления, строительство которой вела владимирская фирма «Аква».

Финансировалось это строительство объемом около 9 млн руб. из различных источников: частично из средств платы за подключение к сетям ОАО «Газпром газораспределение Владимир», собранных ранее, около 5,8 млн руб. выделили федеральный, областной и местный бюджеты.

Фото с ресурса vladoblgaz.ru


Как отметил глава Суздальского района Алексей Сараев, поскольку объект включен в различные программы, жители в данном случае оплачивали лишь проектно-изыскательские работы. Не последнюю роль в открытии программного финансирования этого проекта сыграло то обстоятельство, что строительство газопровода в Большое Борисово – Субботино – из списка объектов завершающего этапа газификации Суздальского района.

Процент газификации Суздальского района - один из самых высоких не только по области, но, пожалуй, и в Центре России. Под 100 % газифицирован город, около 90 % - сельские территории района. Подвод газопровода в Большое Борисово – Субботино кроме удобств и комфорта для жителей, также открывает новые перспективы для развития местного сельхозпредприятия «Рассвет». Это также и новый импульс и для развития инфраструктуры соседнего рыбхоза, руководство которого наряду с обустройством прудов намерено развивать и гостиничное хозяйство.

С использованием информации сайта Владоблгаз.ру


Количество показов: 1665
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%