Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2014, 12:33

В борьбе с «дедами»

В России из года в год призыв на военную службу проводится дважды: весной и осенью. Что и говорить, часть допризывной молодежи уклоняется от службы, в первую очередь опасаясь распространенных в войсках случаев неуставных взаимоотношений. В 2008 г. двухлетний срок службы был сокращен до 1 года, соответственно, размылось разделение на новобранцев и старослужащих. По данным военной прокуратуры, число случаев неуставных взаимоотношений сокращается каждый год на 15-20%.

Член думского комитета по обороне Алексей Журавлев трудится над законопроектом, согласно которому в российскую армию будут призывать один раз в год. Это необходимо для снижения дедовщины и сокращения расходов на призывную кампанию.

- Одна из идей – сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании, – объясняет свою позицию Журавлев.

Нынешняя призывная компания продлится три месяца и завершится 31 декабря текущего года. Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ряды Вооруженных сил пополнят 154 тыс.100 новобранцев, возраст призывников - от 18 до 27 лет.

С использованием информации сайта Федерал-пресс


Количество показов: 510
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%