Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Августа 2016, 15:35

В День города появятся Пожарный и туалет

Глава города Владимира Андрей Шохин рассказал прессе о втором этапе реконструкции пешеходной улицы города.

Благоустроительные работы начались летом текущего года. Сейчас они почти закончены, и теперь любой житель и гость города может прогуляться по улице Георгиевской, связывающей улицу Большую Московскую со сквером на Спасском холме.

«Можно разбить на три части. К 70-летию Владимирской области мы сделали Спасский холм. Потом было много дискуссий о том, где же должна проходить пешеходная зона. После долгих обсуждений было принято решение начать с этой улицы. На самом деле не ошиблись. Сейчас мы попытаемся завершить благоустройство разными композиционными решениями. Начали по чуть-чуть приводить дома в порядок», - говорит Андрей Шохин, глава администрации города Владимира.

Однако, благоустройство всё ещё продолжается. Ко Дню города 2016 года, который пройдет 17 сентября, на Георгиевской появятся новые арт-объекты, дополняющие пешеходную зону.

«В прошлом году мы открыли участок улицы Георгиевской. Сейчас ведется реконструкция первого этажа аптеки, там музей хотим сделать. В ближайшее время начнем приводить в порядок интерьер на первом этаже. Хотим сохранить небольшую интригу относительность фигурных композиций, чтобы было что-то интересное на День города», - рассказал глава администрации города.

Андрей Шохин сказал, что три из четырех новых скульптур делает для улицы владимирский мастер Игорь Черноглазов. А еще один из новых арт-объектов будет выполнен в виде пожарного. Сделана скульптура будет в старом стиле и установлена возле части МЧС.

Программа на День города на улице Георгиевской ожидается насыщенной. Андрей Шохин отметил, что массовых спортивных мероприятий на пешеходной улице не будет. А в ближайшее время  здесь наконец-то появится общественный туалет. Это новшество отвечает на жалобы местных жителей, которые  говорят, что основная масса туристов просится к ним в гости, чтобы воспользоваться уборной.

Также есть идеи относительно первого этажа дома № 7 по улице Георгиевской, где уже заработала отличная лавка с мстерскими сувенирами. Первый этаж дома планируют отдать под пункт питания, где туристы смогут выпить холодных напитков и перекусить. Пока этот вопрос в разработке. Также Андрей Шохин не исключает варианта, что местные жители, чьи дома находятся на Георгиевской, могут открыть летние кафешки и сувенирные лавки, тем самым постепенно превращая улицу в аналог Арбата.

Второй этап реконструкции Георгиевской улицы обошелся бюджету города в 14 миллионов рублей. Дома, стоящие на улице, были отремонтированы за спонсорский счет. До Дня города все наличники приведут к единому стилю улицы. Также смонтировано освещение и размещены скамейки, а улица полностью стала пешеходной. Въезд разрешен только спецтранспорту. В зимнее время улицу от снега будут чистить специальной техникой.

Также приведут в порядок прилегающую к Георгиевской парковку. Здесь появится новая разметка и уличное освещение. Разумеется, возник вопрос делать парковку платной или оставлять бесплатной. Есть большие планы и на красное кирпичное здание, которое расположилось рядом с парковой. Здесь хотят сделать «Город Мастеров», где будут собираться ремесленники, а у туристов расширится выбор сувениров из столицы 33-го региона.

Ещё одной интересной идеей, на мой взгляд, является пешеходная зона, которая связала бы улицу Октябрьскую, где установлен памятник Владимиру, со смотровой площадкой на улице Георгиевской.

К слову, первый этап большого ремонта улицы состоялся в прошлом году, а пешеходная зона стала украшением Дня города.


Количество показов: 2680
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%