Четверг,18 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2018, 13:25

В день выборов владимирцы будут голосовать и за благоустройство

Сегодня в мэрии состоялось заседание комитета Совета народных депутатов по жизнеобеспечению города Владимира, в рамках которого слугам народа доложили об итогах исполнения подпрограммы «Формирование современной городской среды».

Заместитель начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Еропов рассказал, что в прошлом году для участия в программе было подано 368 заявок, а отремонтировано 27 дворовых территорий в составе 60 многоквартирных домов. Благоустроено четыре общественных пространства. Заключено 26 муниципальных контрактов с 11 подрядчиками. Всего на работы было выделено средств в общем объёме более 62 миллионов рублей.

«На этот год уже подано 310 заявок. В ближайшее время мы соберёмся комиссией, которая и отберёт те территории, в которых, по мнению членов комиссии, самые востребованные дворы, требующие ремонта», – сообщил Дмитрий Еропов.

Заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин добавил, что в конце декабря были внесены изменения в систему отбора заявок на благоустройство. Теперь вместо публичных слушаний проекты должны пройти народное голосование.

«В середине февраля станут известны окончательные точки территорий, а 1 марта должны быть свёрстаны дизайн-проекты и разработаны бюллетени. По распоряжению Андрея Шохина во Владимире откроются 10 участков для предварительного голосования, которое пройдет в крупных торговых центрах города, магазинах, рынках и опорном вузе региона. Окончательное голосование состоится 18 марта в день выборов президента Российской Федерации. Всё будет, как в настоящих выборах – кабина для голосования, урна, счётная комиссия и т.д. 25 марта мы подведём итоги и приступим к работам после розыгрыша контрактов», – подчеркнул Литвинкин.

Также депутаты заслушали доклад генерального директора МУП «Владимирские тепловые электрические сети» Леонида Фоменко о работе предприятия.

Напомню, Фоменко возглавил предприятие в ноябре прошлого года и поделился со своими коллегами (Фоменко является депутатом городского Совета - примечание автора) об итогах и планах своей работы.

«Первое, что нам удалось сделать, это избавиться от некоторых подрядчиков-пустышек, с которыми был заключен контракт на замену лампочек городской системы освещения. Сейчас у нас очень много проблем с включением и выключением освещения. Дело в том, что в прошлом году наша автоматическая система была заменена на новую, которая сырая, имеет массу мелких недочётов. То сигнал до симки не дойдёт, то наоборот. Все эти факторы и влияют на освещение в городе. Мы уже заменили многие модемы, но по-прежнему иногда приходится работать вручную. Наши бригады постоянно получают от горожан сигналы о том, где горит, а где наоборот не включается свет. В планах у предприятия – строительство собственных сетей в новом микрорайоне «Веризино» и «Веризино-2», а также участие в муниципальном контракте на сборку и замену светодиодных светильников. Это позволит сэкономить деньги в городском в бюджете и вывести предприятие на прибыль», – доложил о работе Фоменко.

Нардеп Дмитрий Чижов после выступления Леонида Фоменко в шутку предложил посадить в кресло директора «Владимирпассажиртранса» также депутата из Совета.

«Быть может, и там дела придут в порядок, если рулить городским парком троллейбусов и автобусов станет депутат»,– поразмышлял Чижов. 



Количество показов: 1371
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%