Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2021, 14:52

В департаменте соцзащиты рассказали, что изменилось по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Сегодня, 22 июня, руководитель департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала на пресс-конференции, какие изменения коснулись выплат на детей от 3 до 7 лет, как дела обстоят с социальными контрактами, а также с организацией летнего отдыха детей.

Выплаты на детей

Напомним, что в прошлом году на фоне пандемии и многочисленных ограничений для малообеспеченных семей была введена ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет.

В этом году условия получения выплат изменились. Те, кто будет оформлять перерасчет или претендовать на денежную помощь впервые, должны знать, к чему готовиться.

Итак, выплаты могут устанавливаться в размере 50, 70 или 100% величины прожиточного минимума: 5647 рублей, 8470,5 рублей, 11294 рублей соответственно. Однако перед оформлением денежной помощи будет проведена оценка имущественной обеспеченности семьи: какой недвижимостью она владеет, сколько автомобилей имеет, каков размер земельного участка.

Если семья имеет больше установленных норм, например, два автомобиля, а не один, то в выплате будет отказано. Также не получат денежную помощь семьи с нулевым доходом, если на отсутствие заработка не было объективных причин. Все условия можно найти на сайте департамента в разделе «Выплаты и льготы гражданам» или в отделе соцзащиты по месту проживания.

При этом глава департамента отметила, что недовольных в области, кому отказали в выплате по итогам перерасчета, хватает, но частенько семьи просто неверно ведут подсчет доходов.

«Если в прошлом году мы назначали на семью с доходом на человека менее 11 000 с небольшим выплату в размере 50%, и в течение года она осуществляется, то в этом году после подачи заявления на перерасчет более 10 000 человек получили отказ. Почему? Потому что доходы изменились, у кого-то имущество появилось, а где-то у родителей доходы нулевые – никто в семье не работает. Были случаи отказа, когда не все данные предоставлены (скрыли алименты, к примеру)», - объяснила Любовь Кукушкина.

На данный момент 8 000 семей в области обрели право на выплату в размере 100%.

Иная поддержка семей

Кстати, малообеспеченные и многодетные семьи могут также рассчитывать на помощь от государства по социальному контракту. Но тут уж специальная комиссия решает: дать денег или не дать. Финансовая поддержка рассчитана на тех, кто ищет работу, хочет начать свое дело или вести хозяйство. Только в случае с соцконтрактом семье нужно будет доказать, что работать действительно хочет и для бизнеса уже есть конкретные идеи и планы.

Например, если семья хочет зарабатывать на жизнь бизнесом, то должна подробно рассказать, чем и как она собирается заниматься, предоставить бизнес-план, а если в планах - занятие подсобным хозяйством, то его обязательно нужно зарегистрировать.

Есть в практике и семьи, у которых не получается выйти из трудной жизненной ситуации, несмотря на денежную помощь государства. «Но таких случаев - единицы», - на позитивной ноте закончила Любовь Кукушкина свой рассказ о соцконтрактах.

Летний отдых

Еще один способ помощи малообеспеченным – бесплатный отдых на море. Не верится, но Владимирская область одна из трех по всей России предоставляет такую возможность. В этом году на побережье Черного моря поедут 2900 человек: дети и их родители из малообеспеченных семей. Сейчас их в губернии около 7,5 тысяч. В связи с этим очередь на получение возможности отдохнуть в Туапсе или Сочи огромная: более 5 тысяч. Везет лишь самым нуждающимся. Отдыхать жители области будут вплоть до 11 сентября. Кстати, отдых организуется не только на море, но и на территории губернии.

Что же с ограничениями по «короне»?

Пока закрытия курортов и лагерей не будет - власти области причин для таких кардинальных мер не видят. По словам главы департамента соцзащиты, заболевших из числа получателей путевок нет, а все, кто мог сделать прививку, и сотрудники, и отдыхающие, уже ее сделали.

Фото автора

Количество показов: 1379
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?