Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2015, 18:18

В дом ребенка поставляли «левое» масло

Использовано фото с ресурса yimg.com ©

Сразу два специализированных госучреждения – «Владимирский дом ребенка» и «Центр фтизиопульмонологической помощи» - на днях забили тревогу. Их руководителям не понравилось сливочное масло, которое поставлялось детям и больным.

Мы уже сообщали о детсадовцах, которых вместо масла кормили маргарином. Но нашелся в нашей области предприниматель, готовый «объедать» даже детишек, лишенных родителей!

Проверка Роспотребнадзора, проведенная в вышеуказанных учреждениях, показала, что сливочное масло, поставляемое ИП Кузнецова, некачественное. А точнее – контрафактное. В нарушение контракта по госзакупке, вместо масла детишкам поставлялся обычный маргарин. В нем и коровьего жира почти нет, и содержание эфиров жирных кислот не соответствовало условиям контракта.

Кроме того, «масло» было заражено какими-то бактериями. Во всяком случае, экспертиза Роспотребнадзора показала, что оно не соответствует ГОСТу по микробиологическим показателям.

Предприниматель пока отделался штрафом в размере 20 тысяч рублей. Но прокуратура настояла на возбуждении еще одного административного дела по статье 14.43 КоАПа «Нарушение исполнителем требований технических регламентов». Надеемся, что все эти меры заставят предпринимателя немедленно прекратить заработки «лишних» рубликов на детях-сиротах.


Количество показов: 1430
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%