Понедельник,26 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2015, 18:18

В дом ребенка поставляли «левое» масло

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса yimg.com ©

Сразу два специализированных госучреждения – «Владимирский дом ребенка» и «Центр фтизиопульмонологической помощи» - на днях забили тревогу. Их руководителям не понравилось сливочное масло, которое поставлялось детям и больным.

Мы уже сообщали о детсадовцах, которых вместо масла кормили маргарином. Но нашелся в нашей области предприниматель, готовый «объедать» даже детишек, лишенных родителей!

Проверка Роспотребнадзора, проведенная в вышеуказанных учреждениях, показала, что сливочное масло, поставляемое ИП Кузнецова, некачественное. А точнее – контрафактное. В нарушение контракта по госзакупке, вместо масла детишкам поставлялся обычный маргарин. В нем и коровьего жира почти нет, и содержание эфиров жирных кислот не соответствовало условиям контракта.

Кроме того, «масло» было заражено какими-то бактериями. Во всяком случае, экспертиза Роспотребнадзора показала, что оно не соответствует ГОСТу по микробиологическим показателям.

Предприниматель пока отделался штрафом в размере 20 тысяч рублей. Но прокуратура настояла на возбуждении еще одного административного дела по статье 14.43 КоАПа «Нарушение исполнителем требований технических регламентов». Надеемся, что все эти меры заставят предпринимателя немедленно прекратить заработки «лишних» рубликов на детях-сиротах.


Количество показов: 1841

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%