Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2015, 14:10

В двадцатке худших

С использованием фото с ресурса gazprom.com ©

33-й регион вошел в двадцатку регионов с наибольшей задолженностью за потребленный газ. Об этом в Москве заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев на встрече с журналистами.

Возглавляют «рейтинг должников» республика Дагестан, Московская область и Чеченская республика. Владимирская область с долгом 2,25 млрд рублей и с уровнем оплаты 82,9% находится на 20-м месте. По данным на 1 июля просроченная задолженность потребителей региона перед компанией «Газпром» с населения составляет 123 млн рублей, с теплоснабжающих организаций – 1,6 млрд рублей. Именно неплатежи со стороны компаний коммунального комплекса остаются главной проблемой в области. И первые тревожные новости уже поступили из отдельных районов, о чем мы писали здесь.

Рост просроченной задолженности в первом квартале 2015 года составил 510,8 млн рублей. В районах используются низкоэффективные схемы теплоснабжения, эксплуатируется изношенное и устаревшее оборудование.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» для изменения ситуации проводит в регионе выездные мероприятия, где работают предприятия-должники. С начала года график реструктуризации задолженности находится на контроле депутатов Законодательного Собрания Владимирской области.

Кирилл Селезнев также отметил ухудшение в прошлом году динамики в расчетах за газ предприятий «КЭС-холдинга». К 15 июня ОАО «Волжская ТГК» погасила основную сумму долга, превышающую 300 млн рублей. Генеральный директор газовой компании особо подчеркнул, что от платежной дисциплины напрямую зависит инвестиционная привлекательность газификации регионов России.

По Программе газификации регионов РФ на 2013 - 2014 годы объем инвестиций «Газпрома» в строительство газопроводов на территории Владимирской области составил 745 млн рублей. Строительство трех объектов из числа финансируемых из этих средств было завершено в 2013 году, 4 – в прошлом году. В 2015 году планируется начать строительство еще трех межпоселковых газопроводов, проектируется 9 новых газопроводов. На проектно-изыскательские работы во Владимирской области в этом году «Газпром» планирует выделить 5 млн рублей.


Количество показов: 917
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%