Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2015, 13:46

В ЕГЭ откажутся от части с выбором ответов

Фото с ресурса вуз74.рф ©

На минувшей неделе в Рособрнадзоре состоялась Всероссийская встреча с родителями школьников. Ее онлайн провел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Свой вопрос Рособрнадзору мог задать любой желающий. Как сообщает департамент образования Владимирской области, от владимирцев всего поступило более 1000 вопросов. На них глава Рособрнадзора отвечал в режиме онлайн. Большой интерес вызвало проведение ЕГЭ и ГИА-9 в 2016 году.

Как отметил Сергей Кравцов, в следующем году откажутся от части с выбором ответа в ЕГЭ по таким предметам, как география, история, обществознание, информатика и ИКТ. Как и в прошлом году, для допуска к единому экзамену школьники должны будут написать итоговое сочинение. Так же, как и прежде, для получения аттестата нужно сдать только ЕГЭ по русскому языку и математике. Однако уже с 2022 года учащимся придется обязательно показывать свое знание иностранного языка.

Кроме того, волнение родителей вызвали Всероссийские проверочные работы. Это обычные контрольные работы, которую школьники будут писать по окончании каждого класса. Первая подобная аттестация запланирована на декабрь 2015 года. Проверочные работы планируется вводить поэтапно.

Таким образом, до конца текущего года пройдет апробация Всероссийских проверочных работ в четвертых классах. Затем, с каждым годом после апробации, будут вводить аттестацию для каждого класса как обязательную.

Может, и правильно, что в значительной части дисциплин отказываются от проведения тестов с выбором ответа? Хорошо иллюстрирует "пользу" таких тестов известный анекдот времен принятия ЕГЭ:

Вступительные экзамены по физике. Вопрос в билете крупного вуза федерального значения:

«В чём измеряется сопротивление?»

Вопрос в билете регионального вуза средней руки:

«В чём измеряется сопротивление?

А. В омах.
Б. В ваттах».

Вопрос в билете профтехникума районного центра:

«И уж не в омах ли измеряется сопротивление?»


Количество показов: 1589
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%