Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2015, 15:56

В Экспоцентре открылась бизнес-выставка

Сегодня во «Владимирском Экспоцентре» торжественно открылись XI межрегиональная выставка «Бизнес для бизнеса» и VII межрегиональная выставка «Энергоэффективность и технологии энергосбережения. ЖКХ». За три дня экспозиции из Ульяновской, Волгоградской, Белгородской областей, а также из Иваново и Москвы познакомят гостей с ресурсосберегающими технологиями, оборудованием, материалами.

97 компаний расположились со своими макетами на первом и втором этажах выставочного центра.  Предприниматели живо и красочно описывали достоинства своих производств каждому подошедшему.

Вот, например, макет коттеджного поселка бизнес-класса в Боголюбово. Домики заселены уже почти на 80%. Представители компании, занимающейся строительством, описывают их как: «комфортные, уютные, объединенные единым архитектурным стилем». Коттеджи стоят друг от друга на самом приемлемом расстоянии, которое и выбрали жители.

А вот эко-машина нового поколения. Неожиданно хорошим оратором оказался коммивояжер Валерий, который презентовал товар гостям бизнес-выставки. Для него «чудопылесос-очиститель воздуха» - шанс сделать мир лучше и приятнее. Игнорировать такое новаторство в сфере очистки окружающей среды, «это как пройти мимо матерящихся подростков», «это поддерживать кризис и такие вот ситуации в стране неблагополучные».  По его словам: «Все думают, что это фигня, а это бренд, за который не стыдно. Все остальное – ширпотреб».

Составные части ракетного двигателя, металлические мангалы, холодильники, которые не морозят, а коптят (!) – все это и многое другое олицетворяют возможности семи регионов-участников в сфере энергосбережения.

На открытии присутствовали президент торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов, директор департамента ЖКХ Владимирской области Лидия Смолина, председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций Владимирской области Андрей Клементьев, руководитель Владимирстата Александр Быков, зампредседателя по промышленной политике и науки Руслан Рыбин.

В своем выступлении-поздравлении Иван Аксенов назвал бизнес-выставку одним из самых значительных мероприятий такого рода за весь год, отметил актуальность тематики. По его словам:  «Энергоэффективность в сфере ЖКХ и вообще в экономике страны занимает всю большую и большую роль, потому что без энергоэффективности невозможно говорить о способности экономики». Президент ТПП отметил, в этом году участников намного больше, причем они представляют действительно продвинутые технологии. Иван Аксенов пожелал гостям и участникам вынести с выставки что-нибудь полезное. Тут он, скорее всего, имел в виду не кражу, а опыт.

Лидия Смолина посчитала хорошим знаком, что именно сегодня Международный день энергосбережения. По ее мнению, именно в такой день и должны быть открыта выставка энергосбережения. Ей, конечно, хотелось бы, чтобы количество участником с каждым годом увеличивалось. Лидия Смолина утверждает, что во Владимирской области, как и в целом в стране, вопросам экономики энергии уделяется особое внимание. «Ситуация у нас сейчас и с финансированием непростая. За два года во Владимирской области, благодаря программе энергосбережения, около 2 миллиардов рублей пошли на замену уличных светильников. Построили три новых котельных, модернизировали 15. И дальше мы эту работу продолжаем. Энергосберегающими светильниками полностью снабжены 7 муниципальных образовании». Директор департамента обещала до конца года установить такие же светильники в Гусь-Хрустальном и Коврове. Конечно, предстоит еще много работы. Лидия Смолина поздравила участников от имени администрации области и пожелала «удачной работы и удачного общения, и даже, наверное, подписания каких-нибудь контрактов».

Александр Быков в своем выступлении отметил, что в стране как никогда нужна совместная работа законодательной власти, исполнительной власти и бизнес-сообществ. «Только при условии совместной работы, правильного понимания всех механизмов социально-экономических процессов, которые у нас происходят, возможно какое-то поступательно движение и положительное решение проблем экономики». После призыва к объединению руководитель Владимирстата плавно перешел к грядущей бизнес-переписи. О том, как статисты готовятся к сплошному федеральному наблюдению за субъектами малого и среднего бизнеса, мы уже писали тут. Информация о деятельности более 20 тысяч предприятий и почти 40 тысяч индивидуальных предпринимателей поможет спрогнозировать деятельность региона в экономической сфере. До 30 марта 2016 года исследование закончится. Завершил свое выступление Быков просьбой активнее голосовать на выборах.

Андрей Клементьев вспомнил, что когда-то эта выставка начиналась с IT-составляющей: «Считаю, что процесс информатизации, процесс использования технологий связи и телекоммуникаций – та самая основа, которая позволяет и обеспечить энергоэффективность и пододвигать те или иные решения, которые в конечном счете обеспечат повышение уровня жизни людей».

Руслан Рыбин отметил, что перед экономикой региона как никогда остро стоит задача вовлечения собственных ресурсов, использования собственных средств в производстве товара. «Это площадка, где вы сможете себя найти, показать свои возможности, увидеть новых производителей, завести новые контакты. Хотелось бы пожелать в течение этих дней работы на выставке максимально представить себя и найти контакты, которых вам не хватает. А мы будем помогать. Всего хорошего».

После открытия важные гости прошлись по всем экспозициям, побеседовали с каждым, набрали в руки брошюр.

Посмотреть на приборы учета тепла и газа, узнать какие услуги и технологии демонстрируют банки, страховые и риэлторские компании, познакомиться с достижениями в сфере информационной и телекоммуникационной техники можно до 13 ноября.

Все желающие могут принять участие в деловой программе. В рамках мероприятия будут проходить семинары по актуальным вопросам развития бизнеса, по вопросам энергоэффективности и энергосбережения. Пройдут презентации отдельных технических и программных решений, новейших разработок и продуктов компаний.

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте Торгово-промышленной палаты.


Количество показов: 1518
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%